Правила для столешницы

Столешница – значимая часть кухонного гарнитура, на которой осуществляются основные работы по приготовлению пищи, а современные столешницы комплектуются мойками и смесителями, составляя монолитную кухонную конструкцию.

Если вы не можете позволить себе элитную кухню от итальянских производителей, вероятнее всего, чтобы заполучить идеальную столешницу, придется изготавливать ее на заказ отдельно от гарнитура. Основным преимуществом данного решения является идеальная подгонка столешницы как под сам гарнитур, так и под семейные потребности.

Распространившиеся на рынке столешницы из кварца, литьевого камня и акрила невероятно популярны, но при выборе мастерской стоит проявлять осторожность. Цены на подобные предметы интерьера высоки, а заявленное качество готовы предложить не все производители. Поэтому заказывать столешницу необходимо только у проверенной компании, которая работает с мировыми производителями композитного камня.

Из какого бы материала ни была изготовлена столешница, для сохранения ее эксплуатационных и эстетических характеристик необходим правильный уход. Например, столешницы из ЛДСП, древесины, камня необходимо беречь от влаги. При этом для финишного покрытия деревянной столешницы обязательно используется водонепроницаемая лакокрасочная смесь, а камень необходимо защитить гидрофобным составом. Защитные покрытия необходимо регулярно обновлять. Столешницы из этих материалов нуждаются в ежедневном уходе, поскольку они быстро впитывают грязь, на них образуются трудносмываемые пятна.

Более совершенны агломераты и акриловый камень, поверхность которых не пориста. Однако полимеры чувствительны к абразивным веществам и агрессивной химии, поэтому за столешницами из искусственного камня также необходимо ухаживать каждый день. Но для этого достаточно вытирать загрязнения чистой влажной тряпкой. Генеральная чистка требует мытья столешницы с мыльным раствором.

Рано или поздно любая столешница нуждается в реставрации. И наиболее ремонтопригодны столешницы из акрила. Мелкие царапины и трещины можно удалить самостоятельно с помощью мелкой наждачной бумаги и мягкой тряпки для полировки. Каменные и кварцевые столешницы можно отремонтировать только в условиях мастерской, однако потребность в этом возникает достаточно редко.

Отдельно стоит упомянуть столешницы для профессиональных кухонь с металлической обшивкой – основой их является ДСП. Такие столешницы характеризуются влагоустойчивостью и прочностью, длительным сроком эксплуатации. Однако на них могут возникать царапины и мутные пятна, поэтому со временем металлическая столешница перестает быть украшением кухни.


Уникальный текст - Правила для столешницы

Правила для столешницы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 96 | Теги: Столешницы из кварца | Рейтинг: 5.0 / 1


Правила для столешницы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar