Правильный пол в комнате с бассейном

Бассейн в помещении – это практичное решение, поскольку не придется сталкиваться с необходимостью очищать его от опавшей листвы. Ухаживать за таким бассейном гораздо легче. Однако для безопасности бассейна необходимо позаботиться о правильном напольном покрытии.

К полу в бассейне предъявляется достаточно много требований: он должен выдерживать многократные уборки с применением дезинфицирующей химии, быть влагостойким, нескользящим и эстетичным на вид.

Лучше всего отвечает этим требованиям керамическая плитка. При правильном уходе она не страдает от длительного воздействия воды, хорошо выдерживает агрессивные механические воздействия, обеспечивает полу гигиеничность. Однако главным недостатком керамической плитки является ее склонность к скольжению. Даже специальные антискользящие виды керамической плитки при воздействии воды частично теряют свои свойства и делают помещение с бассейном потенциально опасным. Поэтому для керамической плитки в бассейне обязательно наличие дополнительного антискользящего покрытия – это специальные резиновые коврики, предназначенные для бассейнов и душевых.

Другой вариант – модульное покрытие, представляющее собой резиновый настил, состоящий из множества мягких элементов. Резиновое модульное покрытие хорошо защищено от загрязнений, влаги и может настилаться поверх плитки, наливного пола или любого другого материала с минимальными трудозатратами. Модульное покрытие представлено в разных цветовых решениях. Основное преимущество модульного покрытия состоит в его сравнительно невысокой себестоимости, однако по сроку эксплуатации оно значительно уступает керамической плитке.

Другой вариант – рулонное ПВХ-покрытие с рельефной поверхностью, которое очень практично в применении. Его можно резать не полосы разного размера. Кроме того, рулонное покрытие имеет структуры, позволяющую быстро отводить воду в сток. Таким образом, рулонное покрытие всегда остается сухим и безопасным. Целесообразно применять его в помещениях для бассейнов большой площади.

Также новинкой является декинг – полимеризованная древесина, которая прекрасно сопротивляется влаге. Современное строительство бассейнов в частных домах часто осуществляется с применением данного материала, который выглядит очень необычно, а служит не намного меньше, чем керамическая плитка.

Вариантов отделки пола в помещении с бассейном сегодня не так мало, что дает возможность воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию без ущерба безопасности и практичности. Остается только выбрать свой.


Уникальный текст - Правильный пол в комнате с бассейном

Правильный пол в комнате с бассейном

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 63 | Теги: строительство бассейнов | Рейтинг: 5.0 / 1


Правильный пол в комнате с бассейном - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar