Про дорогостоящие предметы интерьера

Изысканность и эстетика отличает многие дорогостоящие предметы интерьера. Так или иначе, находятся желающие обладать ими. Что может сформировать такую высокую цену?

Происхождение

Безусловно дорогое удовольствие – антиквариат, старинные предметы интерьера, которые связаны с известным местом или личностью, великой эпохой. Исторически ценные предметы интерьера встречаются не только на выставках и в музеях, но и в жилых домах.

Антиквариат может стать не просто предметом убранства, но и выгодным вложением средств. Особенно если он характеризуется исторической и художественной ценностью, изготовлен из редких элитных материалов. Функциональность для антиквариата – параметр по умолчанию.

Примером такого предмета интерьера является акустический старинный рояль из эбенового дерева или старинный комод из красного дерева.

Художественная ценность

Художественную ценность могут нести не только старинные предметы искусства, но и вполне современные. Современное искусство ценится достаточно высоко, и знаменитая картина или скульптура тоже может стать выгодным вложением денег.

Как правило, продают известные произведения искусства на аукционах, и их стоимость достигает заоблачных высот. Однако при правильном выборе картина в абстрактном стиле может вполне достойно украшать современный интерьер – например, хай-тек.

Элитные материалы

Иногда высокую стоимость изделия обуславливает редкость и уникальность материала. Конечно, предметы интерьера элит-класса далеко не всегда продаются на аукционах.

Примером тому является применение природных материалов при изготовлении мебели и аксессуаров. Вряд ли вы часто видите столешницы из оникса или лестницы из кварца, комоды с палисандровой отделкой или шкатулки с инкрустированными в них сапфирами. Даже панели из редкой породы дерева могут стать достопримечательностью дома. Во все времена такой элемент интерьера сохранит свою ценность, а аналог ему найти будет очень трудно.

Уникальность

Важным ценообразующим фактором является наличие идентичных образцов. Поэтому массовое и крупносерийное производство не специализируется на дорогостоящих предметах интерьера. Собственно, и изделия на заказ далеко не всегда стоят дорого.

Чаще всего по-настоящему дорогостоящие и уникальные предметы интерьера связаны с громким именем дизайнера, для их изготовления используются столь же уникальные материалы и технологии. А многие секреты производства не раскрываются.

Особенности ухода

Если вы решили приобрести дорогостоящий предмет интерьера, стоит сразу подумать об особенностях его содержания в быту. Антикварные изделия обычно не терпят экстремальных условий эксплуатации – им самое место в тихом кабинете или библиотеке, где установлен оптимальный уровень влажности и температуры.

Время от времени изделия нуждаются в поддерживающем уходе. Дерево покрывают воском и полируют, как и камень, а металл чистят. Кроме того, через несколько лет эксплуатации потребуется реставрация. Особенно важно это для антикварных предметов интерьера.

Особо дорогостоящие изделия вполне заслуживают страховки. В этом случае оценщик определяет истинную стоимость предмета интерьера, затем заключается договор с надежной страховой компанией. В случае утери или повреждения имущества владельцу выплачивается премия.


Уникальный текст - Про дорогостоящие предметы интерьера

Про дорогостоящие предметы интерьера

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 63 | Теги: панели | Рейтинг: 3.8 / 5


Про дорогостоящие предметы интерьера - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar