Производство модульных конструкций

В последние годы существенное место в малоэтажном домостроении заняли модульные здания, которые на российском рынке прочно обосновались в бизнесе. Поэтому производство модульных зданий продолжает развиваться и совершенствоваться.

Почему, собственно, производство? Дело в том, что основные части модульной конструкции проходят через полный производственный цикл на заводе. После чего их достаточно собрать, как конструктор. Поэтому иначе, как производством, строительство модульных зданий назвать было бы сложно.

Начинается все со сборки металлического каркаса – основы, которая соединяет пол и перекрытия модульного здания. После чего монтируется деревянная обрешетка стен. Поверх нее нашивают профнастил, в котором прорезают отверстия под дверные и оконные проемы. После установки окон и дверей модульное здание утепляется, осуществляется монтаж инженерных коммуникаций и внутренняя отделка.

Деревянные модульные здания производятся несколько иначе, поскольку стенами для дачной бытовки является натуральный брус. В большинстве случаев такая постройка не нуждается в утеплении, однако ее сборка обычно проводится на месте установки. Многократный монтаж-демонтаж деревянным конструкциям противопоказан.

Еще более просты в монтаже евробытовки, для стен которых используются многослойные сэндвич-панели. Они выполняют функции внешней и внутренней отделки и обеспечивают модульную постройку тепло- и звукоизоляцией. Так как этапы монтажа утепления, внутренней и внешней отделки в данном случае не требуются, скорость производства такого здания в 2 – 3 раза выше.

Работы по сборке модульного здания могут быть проведены на заводе: в таком случае конструкция в собранном виде отправляется на место установки на автомобильной или железнодорожной платформе. Также элементы конструкции могут быть укомплектованы в грузовом отсеке автомобиля и завезены на место установки, где они и собираются за короткое время.

Иначе проходит объемно-модульное строительство. В данном случае конструктивными элементами служат блок-контейнеры, которые уже собраны и нередко имеют внутреннюю отделку. Блок-контейнеры устанавливаются на сварной металлический каркас, тем самым образуя полноценное строение высотой до трех этажей.

Европейские и азиатские архитекторы уже опробовали модульную технологию в качестве основы для возведения для высотных зданий. В нашей стране с ее морозами и высоким уровнем осадков доверия к модульным зданиям как месту постоянного проживания пока нет.

Производство модульных зданий в современном мире сложно переоценить, так как сфера их использования год от года расширяется.


Уникальный текст - Производство модульных конструкций

Производство модульных конструкций

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 104 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 0.0 / 0


Производство модульных конструкций - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar