Производство модульных конструкций

Если углубиться в изучение технологии модульного строительства, легко понять, что собственно строительством процесс создания модульных конструкций назвать сложно.

Дело в том, что процесс сборки модульных конструкций осуществляется в заводских условиях, поэтому назвать его можно не иначе как производство. Типовые модульные конструкции создаются из стандартных элементов, и многие производственные процессы давно автоматизированы. Тем не менее процесс строительства каждого модульного здания предельно прост, что позволяет за считанные часы собрать конструкцию вручную с помощью нехитрого инструмента.

Модульное здание создается по следующей схеме:

- Сборка металлического каркаса

- Монтаж крыши и пола

- Монтаж деревянной обрешетки

- Обшивка здания профнастилом

- Резка оконных и дверных проемов

- Монтаж окон и дверей

- Утепление и внутренняя отделка

- Монтаж инженерных коммуникаций

- Справиться с этой работой могут два человека. При необходимости модульная конструкция отправляется на объект в разборном виде и собирается на месте. Однако, если дорожные условия позволяют, любое модульное здание можно подвезти на автомобильной платформе полностью собранным и готовым к применению.

По иной схеме осуществляется строительство объемно-модульных зданий, которые сооружаются из блок-контейнеров разной степени готовности. Наиболее оптимальным вариантом является подготовка блок-контейнеров с монтажом внутренней отделки и коммуникаций, их остается только подвезти на объект.

Тем не менее в качестве основы для такого модульного здания используется облегченный ленточный или свайный фундамент, а также сварной металлический каркас из прочного профиля. На подготовленный каркас и устанавливаются блок-контейнеры. Это процесс более долгий, чем сборка малого модульного здания, однако занимает минимум времени и не требует тяжелой техники при строительстве.

При производстве модульных зданий могут применяться и другие материалы – например, деревянный брус. В этом случае многократное перемещение модульного здания противопоказано, а демонтаж вовсе может свести его функциональность на нет. В то время как металлические модульные здания практически не уязвимы для многократной сборки-разборки и перемещения.

Особого внимания заслуживает производство модульных конструкций на заказ – индивидуальное проектирование позволяет создать простое и недорогое здание уникальной архитектуры. Правда, в этом случае времени за производство здания тратится больше.


Уникальный текст - Производство модульных конструкций



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 86 | Теги: производство модульных конструкций | Рейтинг: 5.0 / 1


Производство модульных конструкций - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar