Просторная ванная с окном

Просторная ванная комната, да еще и с окном – это явление, встречающееся не так часто в российском жилом пространстве. Но если вы счастливый обладатель такого санузла, вам очень повезло.

Преимущества достаточной площади очевидны: это полная свобода планировки. Достаточно промониторить современные интерьерные решения в сети. В просторной ванной комнате можно установить встроенную кабину с тропическим душем, ванну джакузи или другое чудо прогресса, для которого места в стандартной ванной комнате не хватит. Интересным решением является установка нескольких раковин со смесителями, которые будут очень кстати утром, когда вся семья собирается на работу и в школу. Идей обустройства просторной ванной комнаты достаточно много.

А окно в ванной комнате – отдельная тема. Наличие окна дает возможность проветривать ванную комнату, делая ее более гигиеничной. В связи с этим в такой планировке можно установить небольшую сауну в стеклянном коробе. Также здесь вполне вероятно использование деревянной двери или предметов мебели. И, конечно, естественное освещение – это только плюс для любого помещения. Но качеству окна следует уделить пристальное внимание – лучшие решением будет пластиковый двухкамерный стеклопакет, обеспечивающий достаточную теплоизоляцию и выдерживающий температурные перепады в зимнее время.

Планируя стилевое направление, следует учитывать функционал ванной комнаты. Самым оптимальным вариантом будет один из ультрасовременных стилей: хай-тек, фьюжн, эко, японский этнический. Современные стили, за исключением эко и японского, допускают использование искусственных материалов вроде пластика, что значительно упрощает уход за ванной комнатой. Но в любом случае, любое стилевое направление подразумевает максимальное освобождение пространства.

Расширенная площадь дает возможность развернуться таким стилям, как классицизм, барокко, кантри и т.д.. В дворцовых стилях допустимыми материалами являются влагостойкие породы древесины, керамическая мозаика, зеркальные поверхности, витражи, а настоящей палочкой-выручалочкой становятся искусственный камень и венецианская штукатурка. В кантри присутствуют натуральные материалы в грубоватом исполнении. Некоторые владельцы просторных ванных комнат с окном украшают помещения текстильными занавесками, что не обязательно.

Планируя пространство большой ванной комнаты с окном, важно расширить собственные границы, установленные советской действительностью. Это помещение тоже может быть стильным, функциональным и светлым.

Уникальный текст - Просторная ванная с окном

Просторная ванная с окном

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 300 | Теги: Двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Просторная ванная с окном - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar