Протечки на балконе

Даже застекленный балкон подвергается атмосферным воздействиям и, как следствие, протечкам. Это неприятное явление может не только повредить отделочные материалы, но и стать причиной грибка и плесени, от которых впоследствии будет непросто избавиться.

Часто причиной протечек становится плохая гидроизоляция между швами панелей и стыками балкона. Чтобы устранить неполадку, в таком случае потребуется загерметизировать швы. Эта процедура является по умолчанию частью работ по остеклению. Но если монтажники, которые застеклили вам балкон, не сделали этого, придется устранять недочет отделки самостоятельно. Для герметизации швов используются герметики на акриловой, силиконовой и тиоколовой основах, которые не разрушаются под воздействием влаги и прямых солнечных лучей, а также имеют необходимую для долгой сохранности эластичность.

Для балконов на последнем этаже частой проблемой являются протечки сверху. И в подавляющем большинстве случаев причиной является плохая кровля. Чтобы устранить проблему, ее потребуется поменять или, как минимум, починить. Для замены необходимо приобрести не только надежный кровельный материал, но и смонтировать гидроизоляцию между перекрытиями кровли. Для длительного срока эксплуатации кровли специалисты советуют остановить свой выбор на твердых кровельных материалах. Можно и залатать кровлю в месте протечки, однако данный процесс будет более трудоемким.

Достаточно часто причиной протечки становится отсутствие слива или его низкое качество. Балконный слив должен быть изготовлен из оцинкованного материала, в противном случае никакой пользы он не принесет.

Если вы собираетесь застеклить балкон, следует убедиться, что компания дает гарантию на устранение возможных неполадок. Ошибки совершают даже профессионалы, а порядочная компания обязательно пошлет специалиста исправить допущенную оплошность.

Многие россияне задаются вопросом: что делать, если протечка сверху возникла по вине соседей, и кто должен исправлять этот недостаток?.. Для приватизированных квартир законом установлено, что герметизация швов должна проводиться за счет хозяев квартиры, балкон которой протекает. Если квартира в муниципальной собственности, протечку устраняет управляющая компания. К сожалению, добиться устранения проблемы, когда все зависит не только от вас, бывает достаточно сложно, поэтому следует запастись терпением.

Мириться с протечками нельзя, поскольку они являются причиной разрушения плиты, возникновения сырости и других неприятных последствий.


Уникальный текст - Протечки на балконе

Протечки на балконе

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 121 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Протечки на балконе - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar