Работа русскому в Азии - тонкости

Для большинства русских развитая Азия не менее привлекательна, чем прогрессивная Европа. Опыт многих специалистов показал, что в азиатской стране можно найти не только работу, но и неплохой доход.

Приведем несколько самых удачных стран для трудоустройства:

Япония

Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с европейцами и другими иностранными специалистами. Востребованы специалисты в сфере IT, энергетики и других современных сфер деятельности, а также актеры и модели славянской внешности. Заработная плата в японской компании очень высокая по сравнению с российской.

Но есть и определенные недостатки: японцы очень трудолюбивы, просто патологически, поэтому рабочий ритм японского работодателя может быть вам не по зубам. Кроме того, крайне важно знание иностранного языка – японский в приоритете, а по минимуму соискатель должен в совершенстве владеть английским. Наличие дипломов и сертификатов – второстепенный фактор, важнее для японцев практические навыки.

Южная Корея

В Южной Корее развиваются химическая промышленность, сельское хозяйство и рыбный промысел, машиностроение, производство электротехники и полупроводников – это те сферы, которые испытывают дефицит в специалистах. В остальных отраслях конкуренция на рабочее место очень высока.

Требуют корейские работодатели отличного знания корейского или по меньшей мере английского языка(а лучше и того, и другого). Наличие диплома, специальности и необходимого опыта – тоже обязательные критерии при приеме на работу. По работоспособности корейцы не сильно отстают от японских коллег, поэтому и требования к вам будут соответствующими.

Китай

В Китае активно развивается промышленность – это развитая индустриальная страна, где необходимы специалисты в разных областях. Но предпочтение отдается квалифицированным строителям, инженерам, специалистам в области IT. Требуются также специалисты с бизнес-образованием и преподаватели иностранного языка.

Отчасти проблем с трудоустройством в Китае не возникает, поскольку на китайском рынке работают крупные международные компании – вам не обязательно придется работать у китайцев. Однако рассчитывать на высокий уровень заработной платы может только высококвалифицированный специалист.

Сингапур

Сингапур – это микрогосударство, отличающееся высоким уровнем жизни и технологического развития. Здесь востребованы специалисты в области строительства, медицины, масс-медиа, туризма, розничной торговли. Однако, учитывая скромные размеры страны и соответствующие размеры трудового рынка, не всегда соответствующие конкуренции, отправляться в Сингапур лучше после подписания трудового договора.

Рассчитывать на высокий уровень заработной платы могут только квалифицированные специалисты. Необходим не только хороший уровень образования, но и хотя бы небольшой опыт работы.

Особенности трудоустройства

Найти подходящий вакансии можно на международных сайтах по поиску работы. Если вы соответствуете заявленным требованиям, не стоит ждать положительного ответа от первого же работодателя.

Для того, чтобы легально работать в Азии, необходимо оформить рабочую визу. Сделать это можно через визовый центр или самостоятельно через консульство, если у вас уже был опыт трудовой миграции. В противном случае лучше заручиться помощью профессионалов, поскольку если не дали визу однажды, в дальнейшем с ее получением возникают проблемы.


Уникальный текст - Работа русскому в Азии - тонкости

Работа русскому в Азии - тонкости

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 43 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 3.7 / 3


Работа русскому в Азии - тонкости - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar