Работа в Индии - тонкости

Индия – это страна, которая может покорить сердце навсегда или вызвать острое желание больше никогда не возвращаться, но равнодушным она не оставила ни одного туриста. Первая категория туристов интересуется возможностью трудоустройства в Индии.

Состояние трудового рынка

В Индии достаточно высокий уровень безработицы и низкий уровень заработной платы. Средняя зарплата в индийской компании в переводе на российские рубли составляет чуть более 7 000. Поэтому стоит сразу оговориться, что отправляться в качестве неквалифицированной рабочей силы туда смысла нет.

С другой стороны, в Индии присутствуют иностранные компании, которые нуждаются в квалифицированных специалистах и предлагают неплохую заработную плату. Особенно много перспектив у работников IT-индустрии, которых на индийском трудовом рынке катастрофически не хватает. В дальнейшем такой специалист может надеяться на стремительный карьерный рост.

Кроме того, в Индии стремительно развивается туристическая отрасль. Работу а Гоа предлагают младшему обслуживающему персоналу и узким специалистам – в этом регионе у русских соискателей больше шансов устроиться на работу. Однако доходность профессий носит сезонный характер, связанный с наплывом туристов.

В Индии для получения хорошего места необходимо знание английского языка – это обязательное требование со стороны работодателей. Большинство россиян работают на сезонных и временных работах, реже – вахтовым методом, с подписанием контракта сроком от 1 до 5 лет. На Гоа сосредоточились фрилансеры – они независимы от местных условий трудового рынка.

В учебных и образовательных центрах Индии можно пройти стажировку, подтянуть язык и профессиональные навыки. В дальнейшем работодатель курирует стажера на рынке, помогает ему трудоустроиться – это более длительный, но эффективный способ найти хорошее место.

Легализация трудовой деятельности

В Индии трудовое законодательство очень жесткое: получать разрешение на работу должен каждый, кто не хочет нарушать закон. Исключение составляют фрилансеры, которые не привязаны к определенной территории.

Пакет необходимых документов достаточно объемный: требуется действующий загранпаспорт, копия национального паспорта, заполненная анкета, трудовое соглашение с работодателем и т.д.. Кроме того, необходимо получить рабочую визу.

Оформление рабочей визы

С одной стороны, оформить рабочую визу в Индию можно через Интернет. С другой стороны, важными факторами для выдачи пропуска в страну являются:

  • Высшее образование, степень не ниже бакалавра;
  • Наличие необходимых документов;
  • Наличие налоговой декларации;
  • Полный пакет необходимых документов.

Не стоит пытаться устроиться на работу нелегально и нарушить визовый режим. Учитывайте, что любая попытка трудоустройства через другую визу, кроме рабочей, является нарушением трудового законодательства. Просроченная виза – это тоже нарушение закона.

Если не дали визу, не пытайтесь трудоустроиться на работу в Индии. В большинстве случаев наказание – небольшие штрафы, но не всегда дело может ограничиваться ими. Для злостных нарушителей предусмотрено более строгое наказание, вплоть до тюремного заключения сроком до 5 лет или штрафа не менее 2 000 американских долларов.


Уникальный текст - Работа в Индии - тонкости

Работа в Индии - тонкости

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 75 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 4.7 / 3


Работа в Индии - тонкости - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar