Разновидности меда

В рационе всех, кто относится к своему здоровью внимательно и предпочитает натуральные продукты синтетическим обязательно присутствует мед. Он не только имеет приятный сладкий вкус, который ни с чем не спутаешь, но и обладает большим количеством целебных свойств, используемых при лечении и профилактике широкого спектра заболеваний. Несмотря на то, что мед является достаточно калорийный продуктом, его рекомендуют и тем, кто стремится держать себя в форме. Употребление небольшого количества меда в первой половине дня помогает восполнить нехватку необходимых микроэлементов и поднять иммунитет.

Мед является природным продуктом, который вырабатывается пчелами. Они получают мед из нектара, который собирают с цветущих растений, так называемых медоносов. В зависимости от того, каким образом был собран мед и с каких медоносов брался нектар пчелами, различают множество сортов этого полезного продукта.

Прежде всего, мед делят на цветочный, смешанный и падевый. Названия видам меда даются в соответствии с характером сырья, собираемого пчелами. Так, цветочный мед получается тогда, когда пчелы собирают нектар с цветов. Смешанный (или, как иногда говорят, сборный) вид меда пчелы собирают с различных медоносов в определенной зоне своего обитания, где нет яркого преобладания каких-либо растений. Например, смешанный мед может быть собран пчелами с луга или в лесу или в горах. Особенно ценятся те сорта смешанного меда, которые собираются в экологически чистых зонах или районах с большим количеством целебных растений. Так, много поклонников у таежного и Горного меда.

И, наконец, в особый вид меда выделяют падевый. Он делается пчелами не из нектара, а из сладких выделений, которые они находят на листьях и стеблях растений. Как правило, падевый мед отличается от остального характерным зеленоватым цветом и специфическим вкусом, который далеко не всем нравится.

В то же самое время, можно различать сорта меда и по признаку основного медоносами, с которого он собран нектар. Специалисты считают, что если в составе нектара находится от сорока до шестидесяти процентов вещества с одного вида растений, то мед приобретает некоторые свойства этого растения. Так, например, гречишный мед имеет темный цвет и, как и сама гречиха, содержит большое количество полезного для астеничных людей железа. Мед, собранный на соцветия малины, отличается свойством лечить проявления простуды. Эвкалиптовый мед рекомендуют при необходимости профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и так далее.

Среди огромного количества различных сортов меда каждый может выбрать тот, что подходит именно ему. В сочетании с другими простыми мерами профилактики мед может стать прекрасным примером совмещения приятного и полезного. Если пчеловоды имеются в вашем населенном пункте, наверняка в приход сезона они принимают участие в ярмарках, представляя вниманию покупателей весь ассортимент продукции.

Уникальный текст - Разновидности меда



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 107 | Теги: участие в ярмарках | Рейтинг: 5.0 / 1


Разновидности меда - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar