Разработка дизайна мягкой мебели

Мягкая мебель – это неотъемлемый атрибут уюта в любом жилом пространстве. Вне зависимости от ценового сегмента, непосредственному производству предметов мягкой мебели предшествует создание его дизайн-проекта.

Разумеется, если речь идет о частной мастерской, дизайнеры прислушиваются к требованиям клиентов. А для мебельного производителя, который ориентирован на массовое или серийное производство, все начинается с тщательного анализа рынка мебели. Статистика продаж мебельных салонов, отзывы покупателей, многочисленные отчеты с контролируемого производителем рынка создают общее впечатление о том, что является актуальным и востребованным на данный момент. На что и делается упор при маркетинговом анализе рынка.

После чего обработанные отделом маркетинга данные поступают в конструкторское бюро. Разрабатывается концепция дизайна мебели, основанная на полученной информации. Дизайнерский замысел переносится на бумагу. Создается его подробное описание, чертежи и эскизы. На данном этапе желательно также продумать способ изготовления мебели и инструмент, необходимый для этого. Результат умственного труда дизайнера после утверждения становится основой для дальнейших этапов разработки. Затем следует стадия 3D-визуализации проекта на компьютере. Некоторые дизайнеры используют пластилиновые макеты, что удобно, просто и недорого.

На этом разработка дизайна не заканчивается. Дизайн-проект необходимо обосновать на практике, создав полноразмерный прототип. Изготовленный в единственном экземпляре, он должен полностью соответствовать данным дизайн-проекта. Готовая мягкая мебель тестируется. Попросту говоря, на ней необходимо посидеть для того, чтобы проверить ее целостность. Этап тестирования прототипа позволяет выявить дефекты дизайн-проекта, чтобы в дальнейшем внести в него изменения. И, несмотря на высокий профессионализм дизайнеров, нередко на данном этапе прототип ломается. Что означает, что он требует существенной доработки.

Если прототип мягкой мебели проходит тестирование, его необходимо презентовать клиенту. При частном заказе мебель вполне может вернуться в мастерскую для доработки, если клиент посчитает нужным поменять некоторые ее детали. Если речь идет о массовом производстве, то протестированный образец используется для изготовления мягкой мебели, которая отправляется в магазины на продажу. В дополнение к образу могут быть представлены другие элементы интерьера: вместительные шкафы, раздвижные межкомнатные двери и т.д..

В каком бы сегменте рынка ни работал дизайнер, на готовом проекте очень важно поставить дату и фамилию, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов с авторскими правами. Также проект дизайна мягкой мебели вместе с фотографиями образца, прошедшего тестирование, обязательно включается в портфолио дизайнера.

Уникальный текст - Разработка дизайна мягкой мебели

Разработка дизайна мягкой мебели

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 194 | Теги: раздвижные межкомнатные двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Разработка дизайна мягкой мебели - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar