Ресторан корейской кухни

Если изначально азиатская кухня привлекала клиентов своей экзотичностью, сегодня она пользуется стабильным спросом и мало кого может удивить. Но, пожалуй, настоящая корейская кухня в заведениях общепита еще не прижилась.

Почему именно корейская кухня?

Китайскими и японскими блюдами россиян удивить нельзя, да и ресторанов соответствующего направления в каждом городе много. С корейской кухней дело обстоит иначе. Она несколько отличается от китайской и японской, поэтому придется по вкусу любителям настоящей экзотики.

Мало кто знает, что корейская кулинарная традиция – одна из самых древних. В корейской кухне более тысячи блюд, некоторые из них готовили еще сотни лет назад. Как и в японской кухне, в корейской используется много свежих овощей, поэтому она считается не менее полезной.

Корейская кухня отличается от японской и китайской тем, что рис не является ее культовым ингредиентом. Его активно используют, но в не меньшей степени предпочтение отдается бобовым и соевым культурам, лапше. Также в корейской кухне очень много вегетарианских блюд, эта традиция сформировалась под влиянием буддизма. Таким образом, ресторан корейской кухни будет одинаково привлекать как обычных клиентов, так и вегетарианцев.

В корейской кухне используются свежие продукты, также они часто проходят через кратковременную термическую обработку или маринование. Особенно славятся корейские салаты, которые готовятся с помощью специальных терок – собственно, эти принадлежности обязательно имеются в каждом корейском доме.

Корейская кухня славится своей остротой и ярким вкусом. Это обусловлено применением большого количества специй. Поэтому даже вегетарианские корейские блюда всегда получаются необычными и вкусными.

Корейские традиции

В России ресторанов корейской кухни не так много, если говорить о заведениях с истинным национальным акцентом. Многие из них открыты корейцами. Что не мешает открыть ресторан корейской кухни российскому предпринимателю – достаточно узнать основные традиции.

Подача блюд

Такой вариант практикуется преимущественно в Южной Корее, в России встретить обслуживание подобного рода можно редко. Однако стоит знать, что для каждого столика в Корее принято устраивать отдельную горелку, где повар готовит на одной сковороде блюдо для всех гостей.

Затем компания ест готовое блюдо прямо из сковороды, запивая по очереди из одного бокала. Конечно, для большинства россиян этот вариант не самый гигиеничный, поэтому в нашей стране такое глубокое проникновение в корейскую культуру употребления пищи может только отпугнуть клиентов. Однако приготовление пищи на горелке на глазах у гостей может стать настоящей фишкой ресторана – просто после этого стоит разложить готовую еду по тарелкам.

В Корее в рестораны не принято ходить в одиночку – заведение общепита объединяет друзей и семью. Таким же образом складывается культура посещения корейских ресторанов и в России.

Интерьер

Корейские рестораны оформляются преимущественно в бежевых и коричневых тонах, поэтому выглядят уютно, несмотря на минималистичность восточного стиля. Для благоустройства можно использовать декоративную штукатурку, древесину и акриловый камень - таким образом, чтобы отделка не пострадала в процессе эксплуатации.


Уникальный текст - Ресторан корейской кухни



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 69 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 3.2 / 5


Ресторан корейской кухни - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar