Самарканд – аренда, покупка и строительство

Самарканд – один из древних городов Древней Азии. Сегодня это крупный город Узбекистана, который посещает множество туристов со всего мира.

Самарканд – не самый популярный город для постоянного места жительства. Но для тех, кто открывает бизнес в Узбекистане, вопросы, связанные со столичной недвижимостью, очень важны.

Аренда

Самостоятельный поиск недвижимости в Самарканде – кот в мешке, поскольку на рынке аренды процветают мошенники. Поэтому арендовать квартиру для жилья или площадь под бизнес необходимо с большой осторожностью, хорошо изучив рынок.

Важная особенность гостиничной отрасли Самарканда – особая ценовая политика. Бывалые туристы утверждают, что бронирование гостиничного номера для местных обходится намного дешевле, чем для приезжих. Это регламентировано законом, ни для кого нет исключений. Поэтому для кратковременных поездок в Самарканд и в Узбекистан в общем рекомендуется обращаться к туроператору.

Гораздо проще со съемом квартиры. Рекомендуется обращаться на проверенные порталы типа Booking.com, однако есть возможность снять квартиру у первой старушки на вокзале за минимальную цену.

Спрос на аренду квартир в Самарканде выше зимой. А востребованы квартиры в газифицированных районах. Зима в Самарканде теплая, но тем не менее к комфортабельности жилья требования высоки. Кроме того, летом местные жители часто уезжают на дачи или на заработки.

Покупка

Самаркандский рынок недвижимости относительно недавно был довольно беспорядочным, поскольку не знакомые с современными тенденциями местные жители продавали свои квартиры как за бесценок, так и за большие деньги. Особых параметров качества жилья не было.

Но с перестройкой Самарканда ситуация на рынке изменилась. Жемчужина Востока реконструировалась и продолжает перестраиваться до сих пор, также на рынок поступает много денег из-за границы, в основном благодаря гастарбайтерам. Тем не менее это не могло не отразиться на уровне жизни города. Стоимость жилья выросла.

На данный момент стоимость самаркандской недвижимости сравнительно невысока, если говорить о стандартных квартирах в новостройках и на вторичном рынке. Элитные особняки же по карману не каждому.

Если вам нужна виза Новосибирск будет самым подходящим городом для ее оформления, не считая Москвы.

Строительство

Строительный рынок Самарканда очень активен, что связано со сносом многих старых построек и востребованностью комфортабельного жилья. Кроме того, в Самарканде активно создают городскую инфраструктуру. Это обусловлено высоким туристическим спросом среди путешественников. Становится больше гостиниц, магазинов, базаров.

Поэтому инвестиции в строительство приветствуются, как среди местных жителей, так и среди иностранных предпринимателей. К России как к источнику потенциальных инвесторов Узбекистан относится очень положительно. Еще стоят без дела многочисленные заводы, которые могли бы дать рабочие места местным жителям. Однако твердой руки и финансирования для их работы не хватает.

Узбекистан в целом и Самарканд пока остается основным поставщиком рабочей силы для России и других стран СНГ. Поэтому пока рынок недвижимости этой страны нельзя назвать самым развитым – еще есть, куда стремиться.


Уникальный текст - Самарканд – аренда, покупка и строительство

Самарканд – аренда, покупка и строительство

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 43 | Теги: виза Новосибирск | Рейтинг: 2.7 / 7


Самарканд – аренда, покупка и строительство - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar