Сауна в Казани: можно ли приходить в финскую парную будущим мамам?

В древности, когда парная была единственным местом для купания, беременные женщины не думали о вреде и пользе бани. Даже роды наши предки принимали в бане. Но теперь сауна в Казани – место, которое беременные обычно обходят стороной. Они волнуются, что высокие температуры могут навредить здоровью ребенка.

На самом деле, посещение парной хорошо влияет на функцию легких и кровообращение, улучшает иммунную систему и борется с простудой. Кроме того, парные процедуры позволяют беречь кожу в тонусе, так как не допускают появления кожных растяжений.

Важно перед походом в оздоровительный центр соблюсти требования безопасности:

  1. Проверить здоровье. Осторожными необходимо быть будущим мамам с угрозой выкидыша, гестозом и кровотечениями. До похода в сауну им нужно поговорить с доктором.
  2. Соблюдать распорядок. Находиться в парилке будущим мамам следует не более пяти минут. Потом безопаснее уйти в предбанник, принять прохладный душ или искупаться в бассейне.
  3. Посещать русскую баню. В отечественной парной обычная температура – 85 . Повышенная влажность русской бани ускоряет выход пота. Чтобы организовать эти условия в сауне, уменьшите температуру и облейте камни водой.
  4. Брать нужные вещи. Непременно захватите фетровую шапочку. Помните, что голову необходимо держать закрытой в течение всей процедуры. Пейте воду или травяной отвар – так лучше выходит пот и выходят шлаки.

Примите во внимание наши советы, и сауна с бассейном станет вашим помощником в укреплении организма в течение всей беременности. Советуем посетить оздоровительный комплекс «Саунов», где есть все необходимое для удобного отдыха будущих мам (saunov.com).


Уникальный текст - Сауна в Казани: можно ли приходить в финскую парную будущим мамам?

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 / 0


Сауна в Казани: можно ли приходить в финскую парную будущим мамам? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar