Саженцы и рассада

До дачного сезона еще далеко, но подготовка к нему начинается еще с последнего зимнего месяца. На прилавках магазинов появляются первые саженцы и рассада. Задача любого дачника – сделать правильный выбор.

Один из главных критериев выбора – приспособленность саженцев к местным климатическим условиям. Если вы проживаете в Сибири или на Дальнем Востоке, приобретение саженцев родом из какого-нибудь Краснодара будет ошибкой. Конечно, вырастить их и в наших условиях возможно, однако урожайность будет значительно снижена. То же самое можно сказать об экзотических новинках на рынке саженцев – не стоит испытывать судьбу и выделять под них драгоценную площадь участка. Существуют также гибридные культуры, которые отличаются высокой урожайностью и другими уникальными характеристиками. Стоит знать, что собрать семена с них вы не сможете – покупать их придется ежегодно.

Покупать саженцы в виде семян или рассады? Семена приобретаются как для самостоятельного выращивания рассады, так и для высадки непосредственно в грунт. Перед посадкой их рекомендуется обеззараживать с помощью раствора марганцовки и «закалять» в морозильной камере, причем условия для каждой культуры свои. Некоторые семена требуют выдерживания в мокрой тряпочке для прорастания. А выращенную рассаду рекомендуется по возможности закалять, вынося на балкон на несколько минут и постепенно увеличивая это время. Приобретая семена, важно посмотреть на срок их годности: чем дольше они лежат, тем хуже будет их урожайность. Приобретать семена лучше в специализированных магазинах.

Если вы хотите избежать всех вышеперечисленных манипуляций с семенами, можно купить готовую рассаду. Рассада должна быть здоровой, определять ее состояние необходимо уметь. Опытные садоводы-огородники советуют приобретать рассаду с закрытой корневой системой: в торфяных горшках или мешочках, непосредственно перед покупкой. Надежнее всего приобретать рассаду в садовых питомниках. Если таковые в вашем городе не имеются, наверняка осуществляется сезонная организация ярмарок, где рассада тоже продается.

Одним из важнейших факторов, который влияет на состояние ваших посадок, является качество почвы. Основные рекомендации должны быть написаны на упаковке. Готовые почвенные составы в широком разнообразии имеются в разного рода торговых точках. И в емкостях под рассаду, и в парниках, и на грядках в открытом грунте почва должна создававать благоприятные условия для саженцев.

Уникальный текст - Саженцы и рассада



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 151 | Теги: организация ярмарок | Рейтинг: 0.0 / 0


Саженцы и рассада - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar