Сдача макулатуры на переработку

В современности экологичный образ жизни становится все более популярен. Люди стремятся следить за количеством потребляемых ресурсов, использовать материалы, которые легко перерабатываются вторично и не покупать лишних вещей. Многие сдают отходы на переработку, например, батарейки и аккумуляторы.

Утилизация бумаги тоже постепенно набирает ушедшую популярность. В СССР сдавать макулатуру ходили все, благодаря тому, что это было социально поощряемым и финансово выгодным занятием. Раньше вторсырье собирали целыми школами и предприятиями, устраивали конкурсы по количеству сданной макулатуры. Состояние природы в СССР также улучшалось, благодаря ответственному отношению к потреблению. В мусорное ведро выбрасывалось только то, что невозможно переработать.

Макулатура, цена которой не так высока, сдается сейчас не ради финансовой выгоды, а ради пользы для окружающей среды. Для того, чтобы позаботиться о будущем планеты, многие люди готовы пожертвовать личным временем. Стоит только задуматься, что каждый день в любом офисном помещении остается несколько килограммов бумажных отходов! А сколько бумаги остается на крупных предприятиях...

Если не выбрасывать лишнюю бумагу каждый день, а накапливать ее, можно к концу месяца сдать несколько десятков или даже сотен килограммов макулатуры.

Многие заводы, перерабатывающие вторсырье, принимают от 100 кг макулатуры. Поэтому перед тем, как сдать макулатуру, стоит накопить ее. Если у вас не хватает нужного количества для сдачи, можно объединиться с другим офисом или предприятием. К тому же можно выделить отдельный шкаф или склад для хранения ненужной бумаги, а потом регулярно сдавать ее. Помимо финансовой выгоды, которую можно употребить на пользу офиса, например, купить канцтовары или кофе, вам будет приятно осознавать, что вы сделали планету лучше.

Доход от сдачи офисной бумаги доходит до 8 рублей за сданный килограмм. Если сдавать от 100 кг вторсырья, на эти деньги вполне можно приобрести что-нибудь для офиса. Исписанную бумагу можно сдать до 6 рублей за килограмм, а картон и гофрированный картон - до 3 рублей за килограмм. Газеты, журналы и книги тоже можно сдавать, если предварительно отклеить их от обложки.

Переработка макулатуры - социально важный процесс. Состояние окружающей среды будет постепенно улучшаться, если каждый задумается о том, что он оставляет после себя. Если вы экономите бумагу и повторно перерабатываете бумажные отходы, вы сохраняете леса от вырубки.


Уникальный текст - Сдача макулатуры на переработку

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 88 | Рейтинг: 2.5 / 8


Сдача макулатуры на переработку - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar