Септик Топас под ключ: быстро ли окупиться установка системы?

Канализация проходит не во всех районах. По этой причине многим хозяевам частных домов, коттеджей и дач приходится самостоятельно решать щепетильный вопрос со сточными водами. Стандартный метод – создать уличный туалет. Один из распространенных альтернативных вариантов – установить септик Топас под ключ на участке. Что скорее окупится?

Затраты на выгребную яму

Сейчас стоимость строительства варьируется от пятнадцати до 65 000 рублей – дороже всего объект из кирпича. Спустя десять лет использования может потребоваться ремонт – точная цена зависит от списка проводимых работ. Дополнительно на обслуживание будете выделять до 30 000 рублей в 12 месяцев – понадобятся услуги ассенизатора.

Получается, обустройство ямы обойдется примерно в 25 000 рублей за один год.

Помните, у такого способа есть 1 важный недостаток – запах.

Цена обслуживания септика

Как правило, купить Топас с монтажом предлагают за девяносто тысяч рублей. Время функционирования системы – от 50 лет. Ухаживать за ней возможно своими силами: каждый месяц промывать фильтр в воде, раз в полгода выкачивать ил. Полноценную диагностику оптимально выполнять каждый год – работа специалиста стоит где-то 5 000 рублей.

септик Топас под ключ канализация Топас купить Топас

Следовательно, канализация Топас обходится в семь тысяч рублей за двенадцать месяцев. Это в четыре раза дешевле, чем возведение выгребной ямы и услуги ассенизатора. Септик оправдает себя за четыре с половиной года.

Дополнительные плюсы – нет неприятных запахов даже летом и ил для удобрения участка. Система абсолютно герметична и функционирует на основе биологических процессов.


Уникальный текст - Септик Топас под ключ: быстро ли окупиться установка системы?

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 / 0


Септик Топас под ключ: быстро ли окупиться установка системы? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar