Шкафы и сушилки на балконах

Практически каждая современная квартира включает в свою  площадь такое дополнительное помещение как балкон или лоджия. Ведь сегодня застройщики осознают, насколько это удобно иметь помещение, где можно разместить разные в функциональном отношении комнаты в зависимости от потребностей. При этом конфигурация балконов и лоджий предполагает наличие панорамного остекления, что можно использовать для создания оригинальной и красивой территории.

При этом у балкона и лоджии есть ряд существенных отличий, главное из которых заключается в том, что балкон имеет капитальную стену только с одной стороны, а лоджия - с трех. Этот фактор влияет на варианты использования площади балкона по сравнению с лоджией. Чаще всего на балконе располагают летнюю зону отдыха или организуют там дополнительное хозяйственное помещение. В частности, в это помещение часто выносятся шкафы и сушилки.

Шкафы на балконе дают возможность "разгрузить" площадь квартиры от хранения вещей. Это бывает очень уместно и удобно в плане складирования таких вещей, которые не имеют необходимости в организации постоянного доступа. Например, такие сезонные атрибуты как лыжи, санки, шезлонги и так далее.

При желании разметить на балконе шкаф, лучше ориентироваться на встроенный вариант, так как он помогает значительно сэкономить свободное место. При этом двери в таком шкафу должны открываться распашным способом, так как места для движения створки раздвижной конструкции на балконе будет точно недостаточно, учитывать, что оптимальное расположение шкафа в этом помещении - в торце. Таким образом, шкаф на балконе можно сделать узким, но глубоким. Помимо распашных дверей можно предусмотреть в нем выдвижные ящики, в которых будет возможность разместить различные хозяйственные мелочи. В любом случае, шкаф на балконе лучше делать на заказ, чтобы оптимальным образом учесть все параметры помещения.

Кроме того, на балконах чато располагают сушилки для белья. Они бывают двух основных типов. Достаточно удобна сушилка раскладного типа, которая позволяет размещать мокрое белье на уровне середины человеческого роста. На такой сушилке белье удобно развешивать, оно быстро сохнет. Однако, как правило, раскладные сушилки занимают всю площадь балкона.

Поэтому нередко в подобных помещениях используют подвесные сушилки. Они представляют собой конструкцию, которая может опускаться вниз для развешивания и затем подниматься с бельем наверх. В этом случае площадь балкона остается свободной.

Таким образом, балкон представляет собой отличный вариант хозяйственного помещения. Однако прежде, чем устанавливать там шкафы и сушилки, необходимо застеклить балкон и отделать его, благо, этим сегодня занимаются специализированные компании.


Уникальный текст - Шкафы и сушилки на балконах

Шкафы и сушилки на балконах

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 138 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Шкафы и сушилки на балконах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar