Школы

В современном мире одним из важнейших этапов в жизни любого человека является обучение в школе. Несмотря на тенденцию последних лет среди некоторых семей оставлять детей на домашнем обучении, большинство все же предпочитает получать государственное образование в соответствующем учреждении.

В связи с этим здания школ можно увидеть повсеместно, независимо от социального фона отдельных районов и демографической ситуации. Если количество потенциальных учеников невысоко (например, в сельской местности), то всегда существует возможность объединять школы с детскими садами. При этом само собой разумеется, что к территории и, особенно, зданию каждой школы предъявляются особые требования, ведь от конструктивных особенностей этих зданий и внутренних помещений, а также от правильного выполнения внешних и внутренних отделочных работ напрямую зависит здоровье детей, которые проводят в здании школы много времени.

Для того, чтобы все здания были пригодны для организации учебного процесса, в нашей стране разработаны специальные нормы и правила, в строгом соответствии с которыми осуществляется проектирование и отделка здания школы. Причем, данные правила распространяются в том числе на обустройство школьной территории. Так, в частности, считается, что от 40 до 50 процентов школьной территории в обязательном порядке должно быть озеленено еще на стадии подготовки объекта к сдаче. Кроме того, обязательно на территории школы располагается спортивная площадка, которая относится защитной сеткой и должна быть удалена от школы не менее, чем на десять метров. Некоторые правила проектирования и строительства школьных зданий касаются хозяйственных помещений: они должны быть построены со стороны входа в столовую (который располагается с противоположной основному входу стороны). Помимо этого, допускается строительство крытого бассейна на пришкольной территории. Обычно отделкой для него становятся керамическая плитка, стеновые панели и прорезиненный пол.

Разумеется, большое количество норм касается проектирования и отделки непосредственно самого здания школы. Так, данное здание должно быть не выше трех этажей. Оптимальным количеством классов считается от 16 до 20. Школы на большее количество классов строятся по специальным проектам. Помимо стандартных классных комнат в школе предусматриваются специальные помещения для лабораторий, музыкальный класс, оборудованные классы для различных видов наук (химия, физика, биология), спортивный и актовый зал, столовая и так далее.

И, наконец, очень высокие требования предъявляются к выбору отделочных материалов для обустройства школ. Краска, декоративные панели и другие - все они в обязательном порядке должны быть безопасными для здоровья, огнестойкими, эстетически привлекательными и так далее.


Уникальный текст - Школы



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 72 | Теги: стеновые панели, декоративные панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Школы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar