Шлакоблочные дома

Шлакоблок – это бюджетный строительный материал, который изготавливается из твердых отходов сжигания каменного угля и наполнителей вроде битого кирпича, керамзита и перлита. Вяжущим компонентом служит цемент.

Так как сырьем для производства шлакоблоков являются отходы и недорогие материалы, их широко используют для строительства загородных домов. Шлакоблоки представляют собой довольно крупные элементы, которые не доставляют сложности при строительстве. Дома из шлакоблоков выбирают за следующие достоинства:

  1. Пожаробезопасность. Так как при производстве шлакоблоков используются негорючие материалы, дом из них будет безопасным.
  2. Прочность. Шлакоблок – плотный и прочный материал, который прекрасно сопротивляется погодным и механическим воздействиям.
  3. Изоляционные характеристики. Шлакоблоки хорошо защищают от шумов благодаря воздушной прослойке внутри каждого элемента.
  4. Долговечность. Эксплуатационный срок дома из шлакоблоков составляет 100 лет, что сравнимо с традиционными деревянными постройками.
  5. Ремонтопригодность. Если был поврежден какой-то элемент дома из шлакоблоков, восстановить его не составит труда даже непрофессионалу.
  6. Простота строительства. Благодаря крупным размерам шлакоблоков, возвести дом из них может человек, который ранее не имел дел со строительством.
  7. Легкость. Шлакоблоки не оказывают сильной нагрузки на фундамент. Поэтому фундамент для такого дома может быть облегченным и недорогим.
  8. Стоимость. Как сам процесс строительства, так и расходные материалы на дом из шлакоблоков обходятся сравнительно недорого.

Недостатки у дома из шлакоблоков имеются. Главным из них является неэстетичный внешний вид, поэтому для дома из шлакоблоков следует приобрести облицовочный материал - например, панели или штукатурку. Высокая теплопроводность делает шлакоблочный дом без утепления неподходящим для постоянного проживания.

Экологичность материала под сомнением, если продукция не сертифицирована. Сертифицировать строительные материалы не обязан ни один производитель, однако риск приобрести некачественный шлакоблок есть. Лучше всего, если в качестве наполнителя были использованы ракушечник, керамзит и щебень – такой материал безопасен.

Также тревожным признаком является наличие трещин шлакоблока и нединаковые размеры элементов строительного материала. Качественный шлакоблок, упавший с высоты около метра, не расколется и не повредится.

Поэтому, начиная строительство дома из шлакоблока, следует хорошо подготовиться к нему: предусмотреть утепление и облицовочный материал, грамотно продумать систему коммуникаций дома.


Уникальный текст - Шлакоблочные дома



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Теги: панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Шлакоблочные дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar