Шведский автопром

Шведская автомобильная промышленность прославлена во всем мире несколькими популярными брендами. Началось автомобильное производство как скачок развития вагоностроительного предприятия.

С тех пор шведский автопром поставляет на рынок легковые и грузовые автомобили. Вот самые популярные бренды:

Volvo

Автомобильный бренд Volvo – один из самых известных в мире. Легковые автмобили Volvo востребованы в России и других странах. Они прекрасно выдерживают российские условия эксплуатации, специфический климат и практически полное отсутствие нормальных дорог.

С 2010 года Volvo Group разделилась на две группы – Personvag и Aktiebolaget. Aktiebolaget Volvo начала выпускать двигатели, автобусы, грузовики и спецтехнику. Volvo Personvag было выкуплено сначала концерном Ford, затем – концерном Gelly. На данный момент эта группа продолжает выпускать легковые автомобили.

Scania

Автомобильный производитель Scania начал свою работу в 1920 году, но рядовому потребителю до сих пор мало известен. Эта компания специализируется на производстве грузовиков и спецтехники. Кроме того, Scania изготавливает автобусы, корабельные и индустриальные двигатели.

На данный момент производство продукции под брендом Scania находится в Швеции, Голландии, Франции, Бразилии, Польше, Аргентине и России. Это один из ведуших производителей надежных грузовиков, которые используются транспортными компаниям по всему миру, включая Россию.

Saab

Автопроизводитель Saab – один из старейших в Швеции и Европе. С 1937 года компании пришлось несколько раз поменять владельцев, но это не помешало ей оказать в значительной степени влияние на шведский автопром. Из года в год финансовое положение компании ухудшалось, а в 2010 году автомобили Saab перестали поставляться на российский рынок. Поэтому многим россиянам данный бренд неизвестен.

Автомобили Saab на данный момент представлены легковыми моделями бизнес-класса и спортивными, поэтому имеют очень узкую область применения. На данный момент брендом владеет китайско-японский концерн National Electric Vehicle Sweden. И не каждый интернет-магазин автозапчастей готов предложить детали для этой марки в России.

Ценятся и пользуются спросом как новые модели, так и ретро-экземпляры. «Саабы» - шедевры шведского автопрома, которые известны искушенным любителям хорошего транспорта. Но прокатиться на такой легковушке можете и вы, взяв ее напрокат в Швеции, где данная марка наиболее востребована.

Koenigsegg

Это наименование массовому потребителю тоже наверняка ничего не скажет. Koenigsegg – относительно молодой автопроизводитель, который начал свою деятельность в 1994 году и был назван по имени основателя. Специализация Koenigsegg – спортивные автомобили класса люкс.

Качество автомобилей Koenigsegg всегда было безукоризненным, что отчасти связано с возможностями и происхождением владельца. Это нечастый случай, когда автоконцерн начал свое победоносное шествие по миру не с маленькой автомастерской, а с серьезного увлечения и амбиций основателя, наследника богатой фамилии.

На данный момент Koenigsegg – это суперкар, который составляет конкуренцию Ferrari, Bentley и другим автомобилям с мировым именем и славой. Естественно, такой автомобиль наверняка имеется в коллекции у каждого миллиардера.


Уникальный текст - Шведский автопром

Шведский автопром

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 56 | Теги: интернет-магазин автозапчастей | Рейтинг: 2.5 / 4


Шведский автопром - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar