Швы и стыки в панельных домах

Несмотря на появление новых технологий строительства многоквартирных домов, панельные многоэтажки держат позиции на рынке недвижимости. Панельной технологии нет равных по скорости строительства и доступной себестоимости, поэтому она будет применяться всегда.

Однако слабым местом этих построек являются межпанельные швы и стыки, герметизация которых со временем нарушается. Характерным признаком негерметичных швов являются сквозняки непонятного происхождения, сырость в квартире. Крайней степенью запущения межпанельных швов становятся грибок и плесень на стенах и потолке квартиры.

Если в доме обозначились серьезные межпанельные бреши, управляющей компанией принимается решение об их ремонте. Утепление и герметизация межпанельных швов – это процесс трудоемкий и дорогостоящий, особенно если повреждены швы на верхних этажах. Последствия воздействия влаги на межпанельные швы очень серьезны: может пострадать основная конструкция дома, поэтому ремонт пострадавшего дома необходим.

Чтобы заделать межпанельные швы, необходимы услуги промышленных альпинистов, которые с профессиональным оборудованием и специальным. Для герметизации межпанельных швов используются различные мастики и герметики, герметизирующие шнуры и монтажные пены.

Стыки при капитальном ремонте раскрываются полностью, демонтируется потерявший функциональность материал. При косметическом ремонте швы со старой мастикой лишь частично зачищаются, поверх них производится утепление. Каким будет ремонт межпанельных стыков, зависит от состояния дома.

Также утепление стыков производится при отделке балконов и лоджий. В первую очередь необходимо застеклить балкон, чтобы изолировать рабочее место от погодных воздействий. Обрабатываются швы не только в стенах, но и в балконной плите: их освобождают от старой мастики полностью и наполняют новыми изоляционными материалами. После чего можно производить дальнейшую отделку.

Конечно, гораздо проще утеплить дом изнутри, однако долговременной пользы эта мера не принесет. Во-первых, пользы основной конструкции не просто не будет – разница в температурах разных частей плиты нанесет дому существенный вред. Во-вторых, именно бреши в швах и стыках панельных построек являются источником уличного шума, а это приносит определенные неудобства. В-третьих, как утепление, так и отделка будут страдать от погодных уличных воздействий.

Поэтому при нарушении герметизации швов необходим обязательный ремонт, который продлит срок службы дома и сделает проживание в нем таким же комфортным, как в самом начале сдачи.


Уникальный текст - Швы и стыки в панельных домах



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 63 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Швы и стыки в панельных домах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar