Системы отопления. Теплый пол.

Существуют различные типы систем отопления. Они различаются по типу, принципу работы и КПД. Нужно серьезно подходить к решению данного вопроса. Большинство людей ограничиваются тем, что уже имеют в своих квартирах - радиаторы, водяное отопление. Но этого совершенно не достаточно. Почему? Радиаторы нагревают воздух в помещении и вроде бы тепло, но это не так. Достаточно вспомнить законы физики, чтобы понять суть проблемы. Радиаторы нагревают воздух в комнатах, это, действительно, так. Но горячий воздух легче, чем холодный и поднимается вверх. Наверху он остывает и возвращается снова, к полу замещаясь нагретым от радиаторов горячим воздухом. В результате получается относительно теплый воздух в помещении и абсолютно холодный пол. Вот здесь и заключается решение проблемы - установка системы теплого пола.

Теплый пол являет собой нагревательный элемент, распределяемый по площади пола "змейкой". Он монтируется на специальные теплоотражающие маты, которые не позволяют бетонному основанию поглощать, выделяемое тепло, а отражают его к поверхности пола. Равномерное распределение тепла обеспечивается тем, что маты с нагревательным элементом требуется залить бетоном, самонивелирующим покрытием, закрыть керамической, либо кафельной плиткой и тому подобное. Существуют электрический и водяной теплый пол. Если при водяном отоплении теплого пола допускается его закрытие, такими материалами, как ламинат, паркет и так далее, то при электрическом отоплении теплого пола, нагревательный элемент обязательно должен быть залит, либо закрыть негорючими материалами или смесями. Вместе с нагревательным элементом в пол монтируется датчик температуры, соединенный с самим нагревательным элементов и консолью управления системой отопления. Консоль же выводится на стену, с ее помощью будет возможно регулировать уровень нагрева элементов теплого пола и соответственно температуру самого пола.

В конечном итоге, при комплексном использовании водяного радиаторного отопления и отопительной системы "теплый пол" к общей картине температурного режима, упомянутого выше (теплый верх, холодный низ) добавится теплый пол и исходящий от него нагретый воздух. Таким образом, компенсируется нехватка горячего воздуха, и воздух станет прогреваться равномерно. Касаемо, территориального применения системы, следует отметить, что электрический теплый пол, возможно, смонтировать в ванной и туалете, так как там, в последующем от будет закрыт плиткой. Но если же монтировать его в других помещениях, где покрытием пола будет горючий материал, такой как паркет, линолеум, ламинат, следует установить теплый пол на основе водяного отопление. Это будет безопасно и благоразумно.

Уникальный текст - Системы отопления. Теплый пол.



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0 / 0


Системы отопления. Теплый пол. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar