Складское помещение как часть офисной инфраструктуры

Многим предприятиям требуются помещения под склад для товаров или оборудования. Таких помещений в крупных городах достаточно ограниченое количество, особенно для фирм, которые занимаются торговлей продуктами питания, поскольку им дополнительно требуется еще и температурное регулирование - требуются холодные или теплые склады в аренду.

Если для оборудования помещения можно найти, то склад для продуктов должен обладать специальными техническими характеристиками, а также должен иметь оборудование, которое обеспечивает сохранность продуктов и при этом соответствовать требованиям безопасности.

Именно поэтому аренда небольшого склада (50 кв. м. и более) для предприятий пищевой торговли обходится арендаторам дороже, чем аренда склада под канцтовары или под хранение офисной техники.

Что касается поисков подобного складского помещения, то, как правило, ими оборудованы крупные торговые сети, которые сдают свои площади в аренду торговым предприятиям, магазины, которые построены были одновременно со зданиями, а не переоборудованные квартиры, а также склады в промзоне. Естественно, стоимость склада в промзоне значительно ниже, чем в центре. Поскольку дополнительные траты на доставку необходимого товара здесь не требуются.

Причем следует отметить, что уровень складских помещений постепенно повышается, поскольку этого требует конкуренция на рынке. Выживает только тот арендатор, который способен предоставить клиенту качественное складское помещение, безопасное, оборудованное по последнему слову техники. Об этом говорит и востребованность/покупаемость складского оборудования: стеллажей, автокаров для складов, складских программ, повысилась и востребованность услуги установки сигнализации в складские помещения.

При выборе помещения не забудьте проверить все необходимые документы, права на собственность, владение и распоряжение имуществом. Нелишним будет запросить кадастровые документы, которые подтвердят, что на данной территории действительно располагается частная коммерческая недвижимость, а не муниципальная или иная собственность.

Проверка всех необходимых документов и разрешений - не менее важный шаг, чем осмотр и выбор самого помещения. Но если Вы отнесетесь к нему с достаточной ответственностью, то Ваши средства - деньги и время - точно будут потрачены не зря.


Уникальный текст - Складское помещение как часть офисной инфраструктуры

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0 / 0


Складское помещение как часть офисной инфраструктуры - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar