Сколы на акриловых столешницах

Акриловые столешницы успели завоевать российский рынок и появиться на многих домашних кухнях. Однако попутно россияне узнали и явный недостаток искусственного камня на основе акрила, а именно о низкой механической прочности.

Дело в том, что при агрессивных механических и температурных воздействиях поверхность акрилового камня может легко пострадать из-за той самой мягкости и пластичности, которая позволяет изготавливать из него изделия любых форм. Есть и другая положительная сторона: благодаря своей относительной мягкости, акриловый камень очень легко реставрируется.

Незначительного размера царапины и трещины можно устранить самостоятельно с помощью наждачной бумаги и мягкой ткани. Самым серьезным дефектом, который нуждается в профессиональном вмешательстве, является любой скол. Обычно сколы образуются на уголках. Сколы необходимо ликвидировать как можно быстрее, поскольку основа столешницы из МДФ или ДСП может пострадать от воздействия влаги.

Сколы обычно образуются от агрессивных механических воздействий. Акриловое покрытие скалывается от сильных ударов, падающих на него предметов и т.д.. Это одно из самых серьезных повреждений, которым подвергаются акриловые столешницы в процессе эксплуатации.

Именно для этого, заказывая столешницу, необходимо позаботиться о ремкомплекте – куске акриловой плиты идентичного цвета. Впоследствии подобрать идентичный по цвету камень будет не так просто, поэтому ремкомплект должен иметься у вас дома.

Сколы заделывают на месте, поэтому демонтировать столешницу и везти ее в мастерскую не потребуется. Мастер углубляет и расширяет место скола, обезжиривает его. Затем заполняет брешь смесью из дробленого акрила и акрилового клея идентичного оттенка. На высыхание смеси требуется 24 часа, затем ее можно отшлифовать и отполировать обычным способом.

В результате акриловая столешница даже после скола будет выглядеть, как новая, и следов от повреждений не останется. Профессионалы считают, что для качественного акрилового покрытия срока службы практически нет, поскольку повреждение любой сложности, не затронувшее основу, всегда устранимо.

Такой ремонтопригодностью не может похвастаться ни один другой материал, будь то натуральный или кварцевый камень, древесина и т.д.. При этом акриловые столешницы обходятся дешевле каменных, и их ремонт требует относительно небольших финансовых вложений.


Уникальный текст - Сколы на акриловых столешницах

Сколы на акриловых столешницах

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 111 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Сколы на акриловых столешницах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar