Сложные многоуровневые конструкции в интерьере

Многоуровневое пространство во все времена выглядело загадочно и интересно, а в современном интерьере оно заиграло новыми красками. Вариантов его организации много, как и способов.

Потолок

Многоуровневые потолки – самый популярный тип конструкций. Отчасти это связано с тем, что потолок отличается малой функциональностью, и изменение его уровня не сказывается на комфорте дома.

Создавая многоуровневый потолок, вы неизбежно снизите его уровень, поскольку при устройстве потолочных конструкций используются гипсокартонные листы и нетканые полотна, точечное освещение. С другой стороны, сделать это можно разными способами, в том числе визуально возвысив остальную часть потолка.

В многоуровневой потолочной конструкции совсем иначе выглядит игра цветов и фактур, графика и освещение. С помощью изменения уровня потолка можно провести мягкую границу между функциональными зонами.

Пол

Многоуровневый пол – часто вынужденная мера. Обычно подиум надстраивается над узлами коммуникаций. Но его можно использовать как необычный акцент в интерьере, расставив стильные аксессуары и позаботившись о декоре.

В современном дизайне многоуровневый пол – это настоящий тренд. Наверняка спальные зоны на подиумах вы уже видели – это оптимальный способ зонирования и практичный вариант кровати.

При планировании подиума следует соблюдать осторожность. Не всегда этот вариант удобен и безопасен – преимущественно он подходит для устройства высоких площадок со ступеньками. Небольшое подъем пола создает препятствие, о которое легко споткнуться.

Стены

Казалось бы, что можно сделать со стеной? Создать новые уровни пространства эффективно помогают стенные ниши. Они тоже нередко являются вынужденной мерой, однако при грамотной организации и оформлении стенные ниши могут подчеркнуть глубину пространства и даже скорректировать форму помещения.

Стенная ниша – это открытая система хранения, которая прекрасно выглядит в монолите с помещением. На длинной стене вытянутого помещения она поможет визуально расширить его. Покрасьте внутреннюю поверхность стенной ниши на полтона темнее, чем стены, и получите желаемую глубину.

Прекрасным материалом для стенных ниш является гипсокартон.

Антресоль

Антресоль – это небольшой полуэтаж, на котором обычно размещают спальную или рабочую зону. Комфортно в этой зоне находиться лежащему или сидящему человеку. На данный момент это один из дизайнерских трендов и эксклюзивных способов создания многоуровневого пространства.

Этот вариант подходит только для квартир с высокими потолками. Так как антресоль должна выдерживать вес человека, эта конструкция должна быть надежной. Поэтому влетает она в копеечку.

Проектирование

Любая многоуровневая конструкция – это индивидуальный проект. То, что подошло для интерьера в одной квартире, в другой может оказаться неуместным. Разработкой многоуровневых конструкций занимаются профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Упростило создание многоуровневых конструкций обилие современных листовых материалов – таких, как гипсокартон и гипсоволокно, стеновые панели. Они легко распиливаются и соединяются, а также оказывают наименьшую нагрузку на интерьерные поверхности. Тем не менее очень важно подобрать надежный крепеж, который не даст многоуровневой конструкции разрушиться раньше времени.


Уникальный текст - Сложные многоуровневые конструкции в интерьере



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 80 | Теги: стеновые панели | Рейтинг: 3.3 / 6


Сложные многоуровневые конструкции в интерьере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar