Современные мировые дизайнеры интерьера

Дизайн интерьера – это не просто наука благоустройства дома, но и область современного искусства, которая сделала знаменитыми многих специалистов в этой сфере. Что позволило им подняться на вершину мира, когда конкуренция среди дизайнеров особенно высока?

Дизайнеров мирового масштаба очень много, стоит привести в пример тех, кто получил известность благодаря очень нестандартному подходу.

Датского дизайнера Вернера Паттона называют революционером в области дизайна мебели. Он первым решил, что у привычного нам стула не обязательно должны быть ножки – и многие предметы мебели способны обходиться без них. Также он одним из первых начал широко применять в дизайне причудливо изогнутую фанеру. Результатом деятельности Паттона стало широкое распространение мебели современного дизайна во второй половине XX века. К слову, он был худшим учеником в своей архитектурной академии, однако это из-за полного поголощения собственными проектами.

Патриция Уркиола получила всемирную известность после участия на Миланском мебельном салоне 2004 года, где были выставлены ее ассиметричные кресла. Молодой дизайнер пояснила это тем, что ни в одном кресле невозможно принять удобную позу, поскольку на рабочем месте положение человека симметричным никогда не бывает. И с этим сложно поспорить, поскольку Патриция Уркиола внесла в мировое производство кресел здравый смысл.

Итальянский дизайнер Алессандра Балдереши долгое время черпала вдохновение на востоке, а мировую известность получила благодаря свиоим оригинальным работам, где переплелись утонченный восточный минимализм и чисто итальянский романтизм. Но по-настоящему оценили дизайнера за способность создавать из синтетических материалов имитацию природных объектов – например, светильники в виде лепестков из акрила или ковер в виде натурального мха, интересные декоративные панели.

Филипп Старк – пионер дизайна интерьера в современном понимании. Он одним из первых сделал оригинальный дизайн доступным для всех желающих и прослыл противником элитных интерьеров. Правда, дизайнер отмечает, что его продукция не рассчитана на жилые интерьеры. Тем не менее все, что предлагает Филипп Старк, изготовлено из доступных материалов и является оригинальным результатом фантазии художника.

Это неполный список мировых дизайнеров интерьеров, но становится понятно, что появившееся вовремя простое и действительно необходимое миру решение может сделать известным любого специалиста в области архитектуры и дизайна.


Уникальный текст - Современные мировые дизайнеры интерьера



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 63 | Теги: декоративные панели | Рейтинг: 3.8 / 4


Современные мировые дизайнеры интерьера - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar