Способы выравнивания стен

Ровные стены – это не только эстетика современного интерьера, но и надежная основа для любого отделочного материала. Сегодня сделать это можно разными способами.

  1. Оштукатуривание. Стены очищаются до кирпича, перепады стены измеряются с помощью уголков и отвеса, в соответствии с результатами выставляются маячки. Затем пространство между маячками обрабатывается шпателем со штукатурной смесью, который затем растирают от рейки до рейки. Таким образом необходимо нанести несколько слоев штукатурки. Можно сделать иначе – осуществить оштукатуривание с армирующей сеткой, однако это значительно усложняет оштукатуривание. В любом случае, завершается оштукатуривание шпатлеванием.

Данный процесс очень сложен, однако это единственно верный вариант для тесных помещений. Штукатурка может стать основой для любого материала – от краски и обоев до тяжеловесного искусственного камня и керамической плитки.

  1. Листовые материалы. Начинается все с монтажа каркаса на углы и по всем стенам. Рейки каркаса монтируются перпендикулярно будущей обшивке. Рейки должны располагаться не дальше, чем на 30 см друг от друга, чтобы обеспечить конструкции должную прочность. Затем листовой материал монтируется на рейки с помощью гвоздей, саморезов или скоб. Это может быть гисповолокно, гипсокартон или готовые стеновые панели с финишным покрытием.

Преимуществом листового выравнивания является отсутствие мокрых и грязных работ. Недостатком листового выравнивания является тот факт, что каркас и толщина используемых материалов «съедают» пространство помещения, поэтому данный способ лучше использовать для просторных комнат. Листовые материалы могут стать отличной основой под краску, обои и даже отделку легким искусственным камнем.

  1. Частичное шпатлевание. Для подготовки к оштукатуриванию необходимо полностью снять старую отделку, включая шпатлевку и другие ненадежно закрепленные материалы. Необходимо нанести грунтовку и, дождавшись ее высыхания, нанести поочередно два слоя шпатлевки. По завершении работы поверхность стены шлифуется.

В данном случае будет выровнена не сама стена, а лишь ее поверхность. Это относительно простое и недорогое решение. В данном случае лучше использовать материалы с рисунком или фактурой, которые скрывают неровности стен.

Выбирать способ выравнивания необходимо в соответствии с размерами и назначением помещения, а также собственными финансовыми возможностями. В ряде случаев листовое выравнивание, не требующее высокой квалификации мастера, обходится значительно дешевле оштукатуривания.


Уникальный текст - Способы выравнивания стен



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 154 | Теги: стеновые панели | Рейтинг: 0.0 / 0


Способы выравнивания стен - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar