Стеклопакеты

Каждое помещение, где живут или работают, в обязательном порядке должно быть обустроено по определённым правилам. Из одним из таких правил является наличие окна. По мнению специалистов именно окно, точнее, его характеристики и степень правильности его установки, определяет микроклимат в помещении.

На сегодняшний день большинство помещений в нашей стране оборудуются так называемыми пластиковыми окнами, а если быть точнее, оконными блоками, где рамы сделаны из металлопластика. Однако в самое последнее время стали появляться желающие установить деревянные окна нового поколения с такими же высокими характеристиками, как и у пластиковых. А алюминиевыми стеклопакетами можно застеклить балкон или веранду.

Не секрет, что многие качества окна определяются тем стеклопакетом, которым оно укомплектовано. В быту слово "стеклопакет" может употребляться и пониматься по-разному. Профессионалы же определяют этим словом вполне конкретное явление, а именно соединенные между собой стекла, то есть рамы и материал, из которого они изготовлены не входят в состав стеклопакета.

Современный стеклопакет имеет простую, но эффективную конструкцию. Несколько стекол объединяются между собой путем специального скрепления. Пространство между стеклами образуется, благодаря наличию так называемой дистанционной рамки. Это металлическая полоса, которую можно увидеть, заглянув внутрь окна. Именно это пространство и называют камерой (не путать с камерами, которые присутствуют внутри металлопластикового профиля).

Для того, чтобы улучшить теплоизоляцию, камеры между стеклами заполняют инертным газом. В самом простом случае это может быть опущенный воздух. Однако большинство производителей предлагает оконные блоки, где камеры стеклопакетов заполнены аргоном. Среди инноваций, которые внедряются в производстве окон сравнительно недавно, находится возможность заполнять камеры между стеклами криптоном.

Наиболее распространенные и популярные стеклопакеты в нашей стране и в европейских странах - это однокамерные и двухкамерные. Соответственно, количество стекол, соединяемых между собой, в них соответствует двум, либо трем. Таких стеклопакетов в сочетании с качественными профилями вполне достаточно, чтобы обеспечить надежную звуко- и теплоизоляцию даже в условиях сравнительно сурового климата (например, в Сибирском регионе). Но периодически производители получают заказы на изготовление трехкамерных стеклопакетов, где количество стекол достигает четырех штук. Окна с такими стеклопакетами очень хорошо защищают помещения ото всех внешних воздействий, однако имеют большой вес и высокую стоимость.

Таким образом, выбирая оконный блок, следует отдельное внимание уделить особенностям стеклопакета.

Уникальный текст - Стеклопакеты

Стеклопакеты

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 294 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Стеклопакеты - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar