Стеновые панели – окрашивание

Стеновые панели являются одним из самых популярных отделочных материалов современности. В некоторых случаях, с течением времени, требуется нанесение нового лакокрасочного материала на панели. И эта задача нередко приводит в затруднение в первый раз.

При этом главный вопрос, возникающий у россиян, состоит в том, возможна ли вообще покраска панели. Спору нет, покраска деревянных панелей или панелей из продуктов деревообработки – занятие привычное. Для этого вполне подойдут привычные валик и кисть, с помощью которых необходимо нанести несколько слоев горизонтальными и вертикальными мазками поочередно. В то время как красить ПВХ, винил или акрил мало кому приходилось. Не меньше вопросов вызывают разного рода 3D панели с фактурной поверхностью из разных материалов – от гипса до того же винила.

Для покраски панелей из этих материалов подойдут полиуретановые или акриловые краски. С их помощью можно отреставрировать не только стеновые панели из ПВХ, но и сайдинг, пластиковые окна и многие другие изделия. Преимуществом таких покрытий являются влагоустойчивость, длительный срок службы и отменные декоративные свойства. Кроме того, акриловые краски рекомендуются к использованию для окрашивания любого материала, поскольку сохнут за считанные часы. Панели с фактурной поверхностью под слоем краски могут потерять свою выразительность, поэтому опытные мастера настоятельно советуют приобретать для них прозрачные краски.

Поверхность под покраску необходимо тщательно подготовить, обезжирив и очистив от посторонних частиц. Лучше сделать это с применением специальных средств. Чем можно красить стеновые панели? Кисть и валик в данном случае не подойдут. Производители акриловых и полиуретановых красок настоятельно советуют при работе использовать краскопульт. Чтобы процесс был безопасным, необходимо надеть защитные очки и респиратор. Поверхности, которые не предполагается обрабатывать тщательно закрывают полиэтиленовой пленкой. Желательно, чтобы слой краски был не толстым, в противном случае она будет отслаиваться после высыхания. Поэтому наносят краску в 1 – 3 слоя.

Как правило, заводское красочное покрытие на готовых декоративных панелях держится хорошо. Обычно причиной покраски становится цветовое решение, оказавшееся неподходящим или попросту надоевшее. Поэтому необходимо выбирать декоративные стеновые панели с умом с самого начала, чтобы избежать лишней работы.

Уникальный текст - Стеновые панели – окрашивание



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 155 | Теги: стеновые панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Стеновые панели – окрашивание - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar