Стены

Как и все, что находится на уровне глаз, стены мы замечаем в первую очередь и видим их большую часть времени, находясь в доме. Поэтому их оформление – задача стратегически важная для создания уютного и красивого интерьера.

Во многом правила оформления стен зависят от предназначения помещений. И одну из ведущих ролей играет цветовое решение и тип рисунка отделочных материалов. Спокойные пастельные тона универсальны для любого помещения в интерьере: они не угнетают психику и не перевозбуждают, настраивают на спокойный лад.

Но обычно такие цветовые решения применяют для детских и спален, где крайне важен психологический комфорт. Для кухни для возбуждения аппетита рекомендуется красный цвет, а сиреневый или фиолетовый создаст обратный эффект. В прихожих ранее стены оформлялись в немарких темных цветах, но сегодня предпочтение отдается светлым цветовым решениям, которые визуально расширяют тесное помещение. Это оптимальное решение для тех, кто живет в хрущевке или хочет застеклить балкон под ключ.

С помощью грамотного оформления стен можно исправить их недостатки. Например, на фоне мелкого рисунка не видно неровностей стены, вертикальный рисунок визуально возвысит потолок, а горизонтальный – расширит поперечную стену и придаст помещению более правильную форму. Крупные рисунки допустимы только в просторных помещениях, поскольку в тесных они сжимают пространство.

Сделать комнату более глубокой поможет встроенная ниша, внутреннее пространство которой можно окрасить на полтона темнее. Также стенная ниша может быть источником освещения: если установить в ней световое оборудование и прикрыть его витражом, это обязательно привлечет внимание и украсит интерьер. Разгрузит интерьер дверь-невидимка, которая обычно хотя и видна на стене, но не бросается в глаза.

Сегодня в оформлении стен наблюдается следующая тенденция: обычно их делают однотонными. Этот прием позволяет использовать стену в качестве нейтрального фона для декора, который важен в любом интерьерном решении. В помещении с однотонными стенами легко менять облик интерьера, играя с аксессуарами, текстилем и другими его элементами.

К слову, при размещении на стенах картин, фотографий и других аксессуаров важно учитывать, с какой позиции будет открываться полноценный обзор на них. Например, напротив дивана лучше разместить все на уровне сидячего положения, в то время как в коридоре картины, зеркала и другие элементы декора размещают на уровне глаз человека, который стоит.


Уникальный текст - Стены



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 146 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 2


Стены - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar