Стиль Бохо для повседневной жизни

Стиль бохо очаровывает яркостью и беззаботностью, которой так не хватает в повседневной жизни россиян из-за неприветливого климата и напряженного ритма работы. Подойдет ли он для места постоянного проживания?

Основные особенности

Бохо, как и известный всем лофт, относится к богемным стилям. Его фишка – заимствование элементов обстановки из различных культур. По одной из версий, возник бохо благодаря кочующим чешским цыганам, после чего на него обратили внимание творческие натуры.

Интерьерный стиль бохо полностью сформировался в 90-х гг прошлого столетия. Главной его целью было создание атмосферы расслабленности и вдохновения. Так как впервые освоили это направление представители творческих профессий, важным требованием к нему был комфорт – находиться в помещении, оформленном в стиле бохо, необходимо долго, воплощая самые яркие творческие идеи. Поэтому обязательным атрибутом стиля является удобная мебель и достаточно широкие рабочие поверхности.

При этом не так важно, кто существует в доме, оформленном стиле бохо, - гениальный художник или увлеченная домохозяйка. Главное, чтобы для любимого занятия, будь то приготовление вкусных блюд или создание произведений искусства, были созданы все условия.

Поэтому и четких требований к стилю бохо нет, допустимо даже панорамное остекление под ключ. Он по природе своей эклектичен и достаточно свободен. Тем не менее ряд определенных особенностей у этого направления имеется:

Естественная цветовая гамма

Бохо – стиль довольно яркий и даже пестрый, однако все цвета, даже самые насыщенные, должны встречаться в природе. Находиться в таком помещении значительно комфортнее.

Натуральные материалы

Бохо не относится к дорогим стилям, но заряжен на определенную практичность. Например, вместо дешевого линолеума лучше выбрать деревянную доску из сосны – это тоже недорого, но куда надежнее и долговечнее.

Фактурные поверхности

Стиль бохо часто сочетает в себе элементы кантри, лофта и других направлений. Поэтому наличие состаренной кирпичной кладки или грубой штукатурной стены будет только преимуществом.

Антикварная мебель

Это не обязательно эксклюзивный комод с аукциона, но добротный бабушкин шкаф в интерьере бохо будет выглядеть очень органично.

Хэнд-мейд

Изделия ручного труда добавят в стиль бохо уют. В частности, это обилие текстиля: домотканых ковров, вышивки, приветствуются гобелены. Кроме того, в бохо отлично вписываются деревянные резные фигурки.

Заморские сувениры

Бохо – идеальное направление для путешественников. Не стоит забывать историю этого стиля, которые впитывает в себя все пристрастия и знания хозяев. Если вы обожаете путешествовать и обязательно возвращаетесь с сувенирами, используйте их для украшения интерьера.

Основные направления бохо

Опыт дизайнеров вывел два основных направления – бохо-шик и бохо-гламур. В первом случае интерьер акцентный – он привлекает внимание каждой деталью, основан на множестве цветов, объединенных одним нейтральным оттенком. Бохо-гламур заряжен на роскошь и основан на комбинировании винтажных и ретро-деталей.


Уникальный текст - Стиль Бохо для повседневной жизни

Стиль Бохо для повседневной жизни

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 92 | Теги: остекление под ключ | Рейтинг: 3.3 / 3


Стиль Бохо для повседневной жизни - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar