Стиль лофт для кухни

Лофт – модный богемный стиль, который дизайнерам удалось адаптировать под параметры обычной городской квартиры. И достаточно часто его выбирают для оформления кухни.

Основные преимущества стиля лофт для кухни состоят в своеобразном оформлении. Для лофта характерны открытые коммуникации, поэтому газовая труба и колонка, стояки отопления и прочие объекты, которые обычно хозяева стремятся спрятать, на кухне в стиле лофт – дизайнерская фишка.

Кухня в стиле лофт должна обладать высокими потолками. Если вам необходимо отразить индустриальное прошлое, то это обязательно. Идеально вписывается стиль лофт в интерьер кухонь в сталинках или новых домов с высокими потолками и большими площадями.

Лофт на кухне – это суперсовременный гарнитур на фоне старой кирпичной отделки или голой бетонной стены. Это преимущество используют новоселы квартир под черновую отделку. Ремонт в стиле лофт обходится достаточно дешево.

Лофт достаточно практичен для кухни – он допускает присутствие современной техники, особенно любит металлические поверхности. Помимо этого, в стиле лофт нет штор, что для кухни весьма удобно. В качестве затенения можно запросто использовать горизонтальные жалюзи.

Кухню оформляют в стиле лофт нередко как временный вариант интерьера. И в этом случае потолки могут быть типовыми – около 2,5 м. При этом временное оформление при грамотном подходе выглядит как дизайнерская фантазия. Поэтому лофт часто задерживается на кухне надолго.

Правда, не стоит забывать, что старый кирпич или бетон не проживут при кухонных парах долго. Им нужна минимальная обработка – например, с помощью защитного лака или по меньшей мере влагоотталкивающей пропитки. Также отличным решением для кухни в стиле лофт являются стеклоблоки, из которых получаются практичные фартуки и великолепные перегородки.

Весьма разнообразна отделка потолка кухни в стиле лофт. Для помещения с высокими потолками подойдут балки, с помощью которых можно даже сымитировать интерьер мансарды. Для помещений с низким потолком предпочтительно использование навесного потолка из металлических планок.

На кухне в стиле лофт прекрасно уживаются современные гарнитуры в стиле хай-тек и антикварная мебель с очевидным налетом старины. Здесь удивительно гармонирует акриловый камень и состаренная древесина. А в сочетании с оголенными коммуникациями и необработанными поверхностями разнородная мебель создает невероятно живописный интерьер.


Уникальный текст - Стиль лофт для кухни



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 106 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 4.5 / 2


Стиль лофт для кухни - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar