Столешница

Столешница является одним из главных элементов любого стола. Фактически это его «крышка» - верхняя часть, без которой функционирование стола было бы попросту невозможным. Также столешницами оснащаются подоконники, тумбы и другие элементы интерьера.

Размер и форма столешницы обусловлена прежде всего ее назначением. Так, например, столешницы рабочих столов чаще всего имеют прямоугольную форму. Формы столешниц для обеденных и журнальных столов варьируются от квадратной и прямоугольной до круглой. Столешницы для кухонных рабочих поверхностей и барных стоек, как правило, длинные и вытянутые, они могут содержать в своей конструкции элементы сантехники. Наиболее универсальными считаются прямоугольные и квадратные столешницы со скругленными углами – они могут стать рациональной частью пространства и быть достаточно безопасными.

Впрочем, в последнее время дизайнеры все чаще уходят от стандартов, поэтому сегодня на рынке много столов со столешницами ассиметричных и округлых форм. К отдельной категории можно отнести угловые столы, которые позволяют оптимизировать пространство в любой квартире. Можно изготовить столешницу на заказ, тогда варианты форм и размеров будут не ограничены ничем, кроме параметров помещения и вашей фантазии.

Материал столешницы оказывает огромное влияние на ее срок службы и эстетические свойства. В большинстве случаев основой столешницы является плита ДСП или МДФ. На нее наносятся разные типы покрытий: ламинированная пленка, ПВХ, листовой металл, акриловый камень и т.д.. Чем толще покрытие, тем дольше оно будет служить, поэтому экономить на данном параметре не стоит. По-настоящему эксклюзивными являются столешницы из кварца, керамогранита, камня, стекла и натурального массива других материалов. Срок их службы, как правило, превосходит все ожидания. Но для того, чтобы тяжелая столешница в один прекрасный день не упала на пол, конструкция стола должна быть исключительно надежной.

Толщина столешницы – ключевой параметр, определяющий ее прочность и стойкость к внешним воздействиям. Как правило, элитная мебель предлагается со столешницами толщиной от 3 до 4 см, особенно если речь идет о кухонных столешницах с мойкой и варочной поверхностью. Стандартная толщина столешницы обычно составляет около 2,8 см – этого вполне достаточно для обычного стола.

Выбирая столешницу, стоит учесть правила ухода за ней. В противном случае даже самая идеальная по вашим эстетическим представлениям столешница способна значительно усложнить ваш быт.


Уникальный текст - Столешница

Столешница

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 164 | Теги: Столешницы из кварца | Рейтинг: 5.0 / 1


Столешница - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar