Столешница

Верхняя часть стола или иного предмета мебели, называемая столешницей, в большинстве случаев берет на себя основную нагрузку при эксплуатации изделия целиком. Первоначально столешницы применялись, как понятно из названия, для изготовления столов. Но сегодня сфера применения этой «запчасти» значительно расширилась.

Например, барная стойка, как и стол, без столешницы попросту не может функционировать. Этот предмет интерьера ранее был распространен в коммерческой сфере, где столешницы принимали на себя основную нагрузку. В последние годы столешница барной стойки является многофункциональной поверхностью в домашнем интерьере, поскольку за ней можно завтракать, готовить и даже работать.

Столешницами обязательно оснащаются кухонные гарнитуры, а именно рабочие поверхности. В столешницы легко интегрируются раковины, встроенная техника(например, варочная поверхность) и все, чего пожелает душа современного потребителя. По этой причине столешницы в последние годы предподносятся как функциональный кухонный аксессуар, нередко изготавливаемый для уже имеющегося гарнитура.

Относительно недавно столешницы начали появляться в ванных комнатах. Это стало возможным благодаря расширившемуся разнообразию материалов. В отличие от деревянных, столешницы из кварца, натурального камня, стекла и полимеров неуязвимы для атмосферы повышенной влажности. А на столешнице с раковиной очень удобно расставлять косметику, гигиенические принадлежности и все то, что должно быть всегда под рукой.

Подоконники оснащаются столешницами достаточно давно, однако функционал оконного проема стал более разнообразным только в последние годы. Столешницу подоконника можно «нарастить» и превратить в удобный и хорошо освещенный стол. На небольших кухнях подоконники с такими столешницами используются в качестве обеденной или рабочей поверхности, а в остальных комнатах дома это может быть уголок школьника или прекрасное место для рукоделия.

Важнейшим параметром столешницы является материал, который определяет ее эксплуатационные характеристики. Столешницы из древесины и продуктов деревообработки уместны в местах с нормальным уровнем влажности и температуры: в жилых комнатах дома. В то время как столешницы из металла, камня, с полимерным или металлическим покрытием с точки зрения практичности универсальны.

Форма столешницы может быть любой, если речь идет о продукции на заказ – от геометрически правильной до ассиметричной. Это позволяет подобрать решение для помещений любых габаритов и назначения.


Уникальный текст - Столешница

Столешница

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 87 | Теги: Столешницы из кварца | Рейтинг: 5.0 / 1


Столешница - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar