Столешницы

В последние годы столешница как элемент мебели играет особую роль и в большинстве случаев выполняет даже декоративную функцию. В современном разнообразии очень легко потерять голову и сделать неправильный выбор. Что стоит знать, выбирая столешницу?

Стоит сразу отметить, что в большинстве случаев столешницы изготавливаются из ДСП, после чего на них наносится покрытие. Покрытие может быть изготовлено из следующих материалов:

  1. Ламинированная пленка, ПВХ. Бюджетный вариант с достаточно разнообразными дизайнерскими решениями и невысокой ценой. Срок службы таких столешниц относительно небольшой.
  2. Акриловый камень. Один из самых эстетически совершенных и практичных вариантов, приемлемых как для коммерческого сектора, так и для домашнего пространства. Акриловый камень – непористый влагоустойчивый материал. Однако акриловые столешницы нуждаются в периодической реставрации, поскольку акриловый слой быстро стирается.
  3. Нержавеющая сталь. Обычно используется для профессиональных кухонных столешниц, поскольку отличается высокой степенью гигиеничности и длительным сроком эксплуатации.

Для классического интерьера популярными вариантами являются столешницы из дерева. В данном случае стоит обратить пристальное внимание на покрытие, поскольку далеко не все их виды могут выдержать нагрузки конкретного помещения. Например, для кухонных столешниц могут применяться только лакокрасочные покрытия. А воск и масло вполне могут использоваться для мебели жилых помещений. Влага для деревянных столешниц в любом случае противопоказана.

Торжеством прочности и роскоши являются каменные столешницы, которые могут изготавливаться как из цельной натуральной породы, так и из модифицированных материалов: например, кварцевого агломерата. Натуральный камень – материал пористый, поэтому периодически он требует поддерживающего ухода, а именно нанесения защитных покрытий. Агломераты устойчивы к влаге и грязи благодаря наличию в составе полимерных смол.

Одним из трендов современности стали столешницы из керамики, достаточно прочные и долговечные. Обычно они изготавливаются на цементной основе из обычной керамической плитки. Уязвимыми местами таких столешниц являются стыки, затирку в которых необходимо периодически обновлять.

И, наконец, прекрасно служит в качестве столешницы стекло – гигиеничный и эстетичный материал. При соблюдении правил эксплуатации стекло может прослужить достаточно долго, однако ему свойственна хрупкость. Для столешницы лучше не поскупиться на закаленное стекло, которое обладает улучшенными прочностными характеристиками.

Приобретая столешницу, необходимо обратить внимание на место ее использования, требуемые характеристики и, конечно, собственные финансовые возможности.


Уникальный текст - Столешницы

Столешницы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 192 | Теги: акриловые столешницы | Рейтинг: 0.0 / 0


Столешницы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar