Строим баню

При наличии загородного участка отсутствие собственной баньки – это большая глупость… Кроме шуток, строительство бани, конечно, требует вложений. Но достаточно посмотреть на прейскурант банных комплексов, чтоб понять, что регулярное посещение общественной бани еще более разорительно.

Начинается строительство бани с замысла. Наверняка вы уже нарисовали в своих мечтах баню оптимального размера с парилкой, душевой, комнатой отдыха и бассейном или купелью. После этого следует скорректировать свой замысел, сопоставив его с финансовыми возможностями и площадью участка. Остается составить проект и смету расходов.

Итак, проект составлен, материалы закуплены, необходимая спецтехника заказана, и пришло время возводить баню. Первый этап непосредственного строительства бани – закладка фундамента. Обычно за основу берется недорогой и в будущем очень ремонтопригодный столбчатый фундамент. Хотя монтаж столбчатого фундамента сравнительно прост, этот этап очень важен.

После возведения фундамента начинается монтаж сруба. Хотя сруб прекрасно пропускает воздух и пар, сохраняя тепло, он имеет существенный недостаток в виде длительной усадки. Поэтому после монтажа сруба, технология которого определяется выбранным материалом, необходимо дать конструкции 6 – 12 месяцев выстояться для того, чтобы древесина просохла. В противном случае не избежать трещин и сколов древесины. По ходу сушки могут образовываться щели, которые необходимо конопатить.

За время сушки сруба можно подготовить материалы для внутренней отделки: купить окна и двери для бани, подготовить вагонку для внутренней отделки и материалы для банного оборудования. Стоит знать, что выбор породы и обработка дерева для внутренней отделки бани – это залог ее долгой службы. Лучшим вариантом для контактных поверхностей является липа, поскольку данная порода дерева обладает низкой теплопроводностью. Лиственница прекрасно подходит для пола. А кедр, сосна и другие хвойные породы насыщают воздух фитонцидами.

Очень модным материалом в отделке бань является стекло. Следует знать, что данный материал не должен размещаться на контактных поверхностях, в противном случае ожогов не избежать. Кроме того, стекло должно быть закаленным, в противном случае перепады температуры быстро разрушат его.

Есть более простой вариант: доверить строительство бани профессионалам, которые выполнят все работы под ключ. Выбирая строительную компанию, следует обратить внимание на ее репутацию среди местных заказчиков.

Уникальный текст - Строим баню



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 174 | Теги: обработка дерева | Рейтинг: 0.0 / 0


Строим баню - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar