Строим дом

Самостоятельное строительство дома сегодня перестало быть затяжным и неподъемным с финансовой точки зрения мероприятием. В связи с чем многие россияне всерьез задумываются о переезде за город. Однако подходить к такой задаче, как строительство дома, необходимо ответственно.

Начинается все с оценки участка. Рекомендуемое отношение площади дома к площади участка составляет 1:10. Кроме того, потребуются услуги геодезистов. И только после этого, исходя из полученных параметров и рекомендаций, следует выбирать проект будущего дома. На этом же этапе можно закупать необходимые отделочные материалы и арендовать технику.

Заранее стоит продумать энергетическое обеспечение дома. Если поблизости имеются водопровод, газопровод и другие коммуникации, проблем не будет. Однако тем, кто не желает зависеть от центральных коммуникаций или просто не имеет других вариантов, можно отдать предпочтение автономным системам: например, модульной котельной и генератору.

После того, как проект готов, продуман до мелочей и утвержден в местном властном органе, можно приступать к рытью котлована и заливке фундамента. Выбор типа фундамента зависит от типа почвы, а также от веса самого здания. Для домов на глинистых пучнистых грунтах подходят ленточный и свайный фундаменты, в то время как для кирпичного дома следует выбрать вариант серьезнее. Кроме того, если вы в дальнейшем собираетесь застеклить балкон в своем доме, это также следует учесть как потенциальную нагрузку на фундамент. В любом случае, на установке фундамента нельзя экономить ни времени, ни денег, поскольку дальнейшая целостность здания зависит от этого.

Затем начинается возведение стен – процесс зависит от специфики применяемого материала. Кроме того, на этом же этапе строятся перекрытия – обычно для них используются прочные деревянные балки. Кроме того, при необходимости производится утепление стен и перекрытий.

После этого возводится кровля. Сегодня существует множество видов отделочных материалов для кровли. Если вы намереваетесь соорудить мансарду, необходимо также позаботиться об утеплении. Но в любом случае, экономить на материалах для кровли нельзя, поскольку в противном случае крыша будет течь.

Затем начинается этап монтажа коммуникаций и внутренней отделки дома. Делается это после установки окон и дверей. Кроме того, при желании можно произвести внешнюю отделку дома – она предохранит основную конструкцию от атмосферных воздействий и продлит срок службы дома.


Уникальный текст - Строим дом

Строим дом

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 155 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Строим дом - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar