Строительный мусор

Во время любых строительных работ образуются отходы, которые называют строительным мусором. Накопление строительного мусора может негативно повлиять на процесс благоустройства дома и участка, поэтому решать ее необходимо загодя.

Что представляет собой строительный мусор

К строительному мусору относят такие отходы, как бой кирпича, керамической плитки, бетонных конструкций, а также фрагменты металла, линолеума и других материалов.

Согласно строительным нормам, строительный мусор имеет четкую классификацию:

Первый класс

Это крупногабаритный мусор, который при возникновении может затруднить строительный процесс и негативно сказаться на его качестве.

Обычно такой мусор образуется при расчистке территории под строительство, и подлежит вывозу еще до начала стройки. Если мусор образуется во время строительства, его необходимо ликвидировать сразу.

Второй класс

Второй класс строительного мусора не так габаритен, поэтому законодательством не предусмотрена его немедленная утилизация. Только при большом скоплении его необходимо вывозить.

Третий класс

Данный вид отходов образуется на стадии внешних и внутренних отделочных работ. Как правило, строительного мусора в этом случае образуется сравнительно немного, что позволяет вывозить его после окончания отделочных работ.

Вывоз строительного мусора

К какому бы классу ни относится строительный мусор, по окончании строительства от него не должно остаться и следа. Поэтому обязательной частью строительного процесса является вывоз мусора.

Крупные строительные компании имеют в своем распоряжении транспорт для вывоза мусора с территории. Его подбирают, согласно количеству отходов, из автопарка застройщика.

Но в некоторых случаях не обойтись без грузовых услуг – например, если в перечне услуг застройщика нет вывоза строительного мусора или речь идет о частном строительстве. В этом случае есть два решения:

  • Услуги утилизации отходов: их оказывают компании, которые занимаются исключительно вывозом и утилизацией мусора;
  • Услуги грузоперевозок: многие транспортные компании располагают необходимым транспортом, который позволяет быстро вывезти большое количество строительного мусора.

Наиболее быстрый способ утилизации – погрузка мусора в контейнеры или специальный мусоровоз. Однако в некоторых случаях для такого нетребовательного груза можно ограничиться обыкновенным грузовиком с открытым кузовом.

Проблемы утилизации

В России ситуация с утилизацией строительных отходов плачевна – большая часть из них десятилетиями разлагается на специальных свалках. Но даже при наличии таких площадок не все компании вывозят строительный мусор в предназначенные для этого места, что нередко создает проблемы для организаторов стройки.

Тем не менее есть альтернатива складированию строительного мусора на свалках – повторное применение. Строительный мусор может использоваться вторично для засыпки дорог и создания дренажных подушек. В Европе и Японии строительство давно стало практически безотходным, что позволило получить экономическую выгоду и значительно улучшить экологический фон городов.

К сожалению, в России профессиональный вывоз и переработка мусора развиты плохо. Поэтому остается решать проблемы утилизации строительного мусора с помощью опытных и проверенных компаний, которые предлагают услуги грузоперевозок не первый год.


Уникальный текст - Строительный мусор



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 77 | Теги: услуги грузоперевозок | Рейтинг: 3.3 / 3


Строительный мусор - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar