Строительство колоннад

Даже далёкие от архитектуры и дизайна люди, знают, что представляет собой колонна. Это вертикальный архитектурный элемент, который самым простым языком можно описать как столб. Колонны с самых давних времен устраивались в архитектурные ансамбли, придавая зданиям благородный вид и внося определенное разнообразие в интерьер или экстерьер. При этом сами колонны могли выполнять как функцию опоры, так и играть чисто декоративную роль.

Нужно отметить, что в интерьерах и в качестве дополнения к фасадам здания практически не встречаются колонны, которые были бы размещены в единичном количестве. Как правило, используется две и более колонн. Группа колонн, Объединенная одним перекрытием называется колоннадой.

Колоннада как архитектурный элемент может встречаться как снаружи, так и внутри здания. Следует сказать, что колоннады не обязательно украшают лишь помпезные дворцы и храмы прошлого. В наши дни также возводятся здания, где подобные архитектурные элементы применяются для оформления парадного входа или в больших залах внутри помещений. Колоннада и сегодня смотрится актуально, особенно, если ее дополняют классические двери и декор.

Строительство колоннад может быть как очень сложным, так и довольно простым процессом. Начать следует с того, какую именно функцию будут нести колонны в составе колоннады. Если они будут поддерживать крышу или потолок, то эти элементы должны быть запланированы архитектором еще на начальной стадии проекта. Такие колоннады всегда будут относиться к разряду монолитных.

Для того, чтобы построить колоннада из монолитных колонн, необходимо использовать опалубку. Опалубка может отличаться в зависимости от формы колонны. Для круглых колонн в составе колоннады используют пластиковую круглую опалубку. Для колонн с квадратным сечением применяют специальные универсаные щиты. При этом, следует отметить, что для колоннады, имеющей поддерживающую функцию, следует делать отдельный фундамент каждой колонны.

Гораздо более простым процессом является возведение декоративных колоннад. Они часто используются в оформлении больших комнат и залов в домах классического стиля. Такие колоннады могут соединять зал с другими помещениями или подчеркивать каминный портал. В случае с декоративными колоннадами, достаточно заказать колонны из полиуретана, который позволяет дизайнерам смело воплощать свои фантазии и очень популярен в последнее время.

Уникальный текст - Строительство колоннад



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 286 | Теги: классические двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Строительство колоннад - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar