Строительство модульных зданий


Квартирный вопрос - один из наиболее досадных камней преткновения в современном обществе. Строительство капитальных зданий всегда обходилось и обходится дорого. А это значит, что покупка жилья или площади под офис далеко не каждому по карману. Однако, к счастью, технологии не стоят на месте. В том числе и строительные. Доказательством тому являются инновационные методы возведения модульных зданий, которые способны решить многие проблемы.

Данные технологии, несмотря на свою достаточно длительную историю, все же получили широкое распространение не так давно. Их развитие же приходится и вовсе на последнее десятилетие. В результате внедрения различных новшеств модульные здания превратились из неудобных времянок в комфортабельные и даже стильные конструкции, в результате чего сфера их применения значительно расширилась.

Строительство модульных зданий представляет собой работу с гигантским конструктором, поскольку на строительную площадку здания прибывают в состоянии максимальной заводской готовности и специалистам остается лишь установить его на подготовленную площадку. Особенности строительных мероприятий в каждом конкретном напрямую зависят от выбранного типа модульного здания. Меньше всего операций придется совершать с блок-модулями, которые изготавливаются на базе блок-контейнеров. Несколько больше времени отнимет сборка модульного дома, состоящего из нескольких отсеков или возведение каркасно-модульного здания.

Собственно, строительство таких конструкций в большей степени происходит в условиях специальной автоматизированной линии на заводе. Здесь за изготовление и отдельных блоков отвечают узкие специалисты, которые наилучшим образом контролируют качество конструкции.

Модульные дома имеют в своей основе прочный металлический каркас, который покрывают антикоррозийной грунтовкой. Каркас может дополнительно обшиваться деревянной обрешеткой. Снаружи модульные конструкции обливают различными материалами в зависимости от потребностей заказчика: это может быть оцинкованный металлический лист, виниловый сайдинг, деревянный блок-хаус и так далее. Материалы внутренней обшивки также могут быть различными. Как правило, это древесностружечные или древесноволоконные плиты. Между внутренней и внешней обшивкой прокладывается слой утеплителя, которым может быть как минеральная вата, так и другие материалы. Для того, чтобы защитить утеплитель от воздействия влаги, осуществляется укладка пароизоляционной и гидроизоляционной пленки.

Таким образом, производители получают весьма прочные конструкции модульных домов, которые пригодны для проживания как летом, так и зимой. Модульные дома сегодня широко используют не только в качестве строительных бытовок и постов охраны, но и для размещения дачников и так далее.

Уникальный текст - Строительство модульных зданий

Строительство модульных зданий

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 231 | Теги: строительство модульных зданий | Рейтинг: 0.0 / 0


Строительство модульных зданий - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar