Строительство плавательного бассейна – капиталовложения

Плавательный бассейн является одним из самых дорогостоящих в возведении искусственных водоемов, поскольку для него характерны большие размеры и, как следствие, существенные вложения на материалы, оборудование достаточной мощности и услуги подрядчика.

Назвать четкую цифру, говоря о капиталовложениях в строительство такого объекта, нельзя, поскольку все зависит от конкретного случая. И начинается все с проектирования, которое подразумевает разработку чертежей и схем подключения коммуникаций до мелочей, а также подробное описание хода работ по сооружению водоема. Внимание к малейшим деталям, включая особенности оборудования, позволит избежать ошибок при строительстве. При отсутствии грамотного проектирования бассейн попросту не будет выполнять своих прямых функций. И все это необходимо выполнять с оглядкой на правила и требования СанПиН и ГОСТ.

Размер капиталовложений определяет не только сложность проектирования, но и тип бассейна. Наиболее дорогостоящим решением, требующим внушительных затрат на строительные материалы, является бетонный бассейн. Общая стоимость плавательного бассейна из бетона может превзойти 1 – 2 миллиона рублей, в зависимости от размеров, однако прослужит такой водоем более ста лет.

Бетонным бассейнам появилась альтернатива, которая обходится в 2 – 3 раза дешевле не только из-за низкой себестоимости материала. Строительство бассейнов с такой чашей осуществляется гораздо быстрее, чем заливка бетона. Это стеклопластиковые бассейны с готовой чашей. Однако данное решение недоступно, если предполагается строительство бассейнов для уже существующего помещения: чаша попросту не влезет в дверной проем.

Одним из важных ценообразующих факторов является тип оборудования, которое используется для фильтрации и дезинфекции воды. Сертифицированное оборудование от европейских производителей прослужит значительно дольше, но его высокое качество на практике опробовано российскими предприятиями.

Значительно влияет на размер капиталовложений отделка бассейна. Обычно стеклопластиковые бассейны хороши сами по себе современным дизайном, но бетонные бассейны могут быть отделаны стеклянной или керамической мозаикой, плиткой, а также множеством других материалов. Поэтому вариантов в данном случае очень много.

Намереваясь строить плавательный бассейн, необходимо учесть и затраты на его содержание. За завершенное строительство вы заплатите лишь однажды, а за ремонт, обслуживание и расходные материалы будете выкладывать суммы, эквивалентные размеру бассейна, регулярно.


Уникальный текст - Строительство плавательного бассейна – капиталовложения

Строительство плавательного бассейна – капиталовложения

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 198 | Теги: строительство бассейнов | Рейтинг: 5.0 / 1


Строительство плавательного бассейна – капиталовложения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar