Суздаль – бытовые проблемы жителей

Суздаль является одним из самых популярных туристических объектов, как и положено древнему городу России. Этот город узнаваем, благодаря уникальной старинной архитектуре, прошедшей через войны, века и катастрофы. Чтобы сохранить этот облик, в старинные времена купцы отказывались от железной дороги… Как живется местным жителям при таком трепетном отношении к историческому облику города?

Не стоит думать, что Суздаль не застраивают вовсе – напротив, на нем постепенно появляются вполне себе современные дома, которые вызывают искреннее возмущение у туристов, некоторых представителей местных властей и ценителей культурного наследия города. Поэтому на данный момент в Суздале активно ведется противостояние хрупкого прошлого и прозаичного настоящего, и пока прошлое выигрывает. Поэтому застеклить балкон под ключ в старой постройке не получится.

Как это сказывается на уровне жизни?

Стоит отметить, что Суздаль – это очень небольшой город общей площадью около 10 000 квадратных километров. И, несмотря на наличие общественного транспорта, большая часть жителей, переехавших из крупных городов России, им не пользуется. Город можно легко обойти пешком, поэтому на территории Суздаля очень мало общественного транспорта, и ходит он очень редко. Куда более популярны… лошади – их обожают туристы. По небольшому городу поездка на лошади проходит особенно интересно.

Даже живя в центре Суздаля, вы попадаете на природу уже через 10 – 15 минут на автомобиле. Суздаль – экологически благополучный город с преобладающим частным сектором, поэтому жизнь в нем местные жители расценивают положительно. Снимать и приобретать жилье в Суздале недорого.

Тем не менее определенный минус жизни в Суздале есть. При относительно невысоких заработных платах и необходимости отправляться на работу в другой город(например, в соседний Владимир) стоимость на заведения общепита и развлечения очень высока, цены сопоставимы с московскими и питерскими. И это, пожалуй, единственное неудобство, которое трудно назвать бытовым. Обусловлена эта особенность высокой востребованностью города среди туристов – в частности, московских.

Другое неудобство – недоступность популярных приложений для такси. В Суздале присутствуют преимущественно частные перевозчики, и цены на их услуги относительно небольшие. Местные жители пользуются услугами такси достаточно редко, в большинстве случаев владельцы личного транспорта зарабатывают на туристах.


Уникальный текст - Суздаль – бытовые проблемы жителей



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 41 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 5.0 / 1


Суздаль – бытовые проблемы жителей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar