Технологии современности – агломерат

В древности агломератами называли скопление минералов, которые использовались для строительства еще до нашей эры. Агломераты, получаемые искусственными способами, также известны достаточно давно – примером тому является агломерат с цементным вяжущим. Однако и здесь нашлось инновационное решение.

Чем отличается современный агломерат от предыдущих вариантов? Прежде всего тем, что для современного материала в качестве вяжущего используется полимерная смола. Полимеры отличаются от иных материалов высокой плотностью структуры и отсутствием естественных пор, свойственных камню. Камень, «окутанный» полимерной смолой, надежно защищен от внешних разрушительных факторов: влаги, механических воздействий и химических веществ. Поэтому изделия из современного агломерата не требуют особых условий ухода и регулярной специальной обработки.

В качестве основы для агломерата используется натуральный материал, обычно кварц или мрамор. Реже используются гранит и оникс, однако для изготовления агломератов подходит любой материал. От характеристик основы зависят свойства конечного продукта. Так, кварц от природы является очень прочным материалом, в связи с чем изделия из кварцевого агломерата отличаются длительным сроком службы и механической прочностью. Мраморный агломерат от мрамора отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, поскольку натуральный мрамор мгновенно впитывает красящие жидкости и вещества, легко оцарапывается, а агломерат лишен этих недостатков.

Преимущество любого агломерата перед натуральным аналогом состоит в дизайнерском разнообразии. В процессе изготовления в агломерат добавляются красители, которые идеально имитируют природные цвета камня. Это значительно проще и дешевле, чем искать породу подходящего цвета и структуры в недрах земли. Агломерат является промышленной интерпретацией метаморфических и вулканических пород со всеми их вкраплениями и прожилками.

Однако при всех своих неоспоримых достоинствах современный агломерат стал одним из самых дорогостоящих материалов, порой по данному параметру он превосходит даже натуральный материал. Это связано с тем, что в основе агломерата лежит дорогостоящий натуральный материал, а создание агломерата – процесс очень трудоемкий и ответственный. Современный агломерат является по сути модифицированным природным материалом из-за высокого содержания в составе минерала, но при этом он лишен всех недостатков камня. Изготавливаются и обрабатываются изделия из агломератов сложнее, чем изделия из акрила, но при этом они получаются прочнее.

Разумеется, используется данный материал в элитном сегменте рынка. Мировые производители мебели и отделочных материалов применяют его для изготовления высокопрочных и эстетически совершенных конструкций. Особенным спросом пользуются столешницы из кварца, которые в условиях общественных учреждений и домашних кухонь зарекомендовали себя как беспроигрышное решение всех проблем.


Уникальный текст - Технологии современности – агломерат

Технологии современности – агломерат

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 45 | Теги: изделия из акрила | Рейтинг: 0.0 / 0


Технологии современности – агломерат - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar