Текстуры и цвета стеновых панелей

Не так давно стеновые панели считались отделочным материалом, который применяется для благоустройства коммерческих помещений. Этому способствовал весьма скромный ассортимент панелей. Сегодня же дизайн панелей предлагает текстуры и цвета, подходящие для домашнего интерьера.

Деревянные панели являются классикой жанра, однако они доступны далеко не каждому покупателю. Альтернативой им могут быть панели из шпона или даже ПВХ, очень достоверно имитирующие натуральный материал. Палитра древесных рисунков очень разнообразна, как сама природа.

Еще один натуральный материал – текстиль. Сама по себе текстильная отделка непрактична и недешева. А мягкие панели занимают полезное место и сжимают пространство. Поэтому в ассортименте стеновых панелей распространена имитация грубых тканей с помощью 3D-рисунков или тиснения.

Каменный шпон – это решение не из дешевых, однако такие панели позволяют имитировать каменную кладку, занимая минимум пространства и не оказывая чрезмерную нагрузку не стену. Стеновые панели 3D также могут имитировать каменную текстуру, однако шпон при этом не нужен.

Стеклянные и металлические декоративные панели – также эксклюзив, они будут креативной альтернативой керамической плитке на кухне и в ванных комнатах. Стекло отличается высоким разнообразием цветов, но даже закаленное, оно уязвимо к механическим воздействиям. И стекло, и металл могут использоваться в современном дизайне.

Древесностружечная плита обычно скрыта под слоем финишной отделки, однако сама по себе она выглядит не хуже пробки. Текстура прессованной стружки может стать эффектным дополнением к современному дизайну, в особенности если он обустроен в формате «эко».

Панели из древесностружечных плит, гипсокартонных листов и МДФ часто покрываются так называемым экошпоном: пленочным материалом, который содержит растительные волокна и идеально имитирует натуральную древесину. Сама по себе ламинированная пленка, изготовленная из бумаги и полимеров, также пригодна для имитации любой текстуры.

Акрил, винил и другие полимеры активно используются для финишных покрытий стеновых панелей. По фактуре они могут быть матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми. А варианты цветовых решений и рисунков не ограничены, разве что модельный ряд содержит актуальные интерьерные цвета.

И, наконец, прекрасным и универсальным вариантом являются 3D-рисунки, которые могут быть изображены в любом формате с помощью специального принтера или руки художника. Последний вариант обычно дороже.


Уникальный текст - Текстуры и цвета стеновых панелей



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 191 | Теги: декоративные панели | Рейтинг: 5.0 / 2


Текстуры и цвета стеновых панелей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar