Травяные сборы

Когда-то, в давние времена, травяные сборы были единственным доступным способом лечения. С появлением современной фармакологии методы народной медицины отошли на второй план. Однако травяные сборы по-прежнему рекомендуют в качестве дополнения к основному лечению.

Развеиваем мифы

У современного потребителя сложилось четкое представление о травяных сборах, которое не всегда соответствует действительности. Стоит опровергнуть несколько мифов:

Травы можно собирать самостоятельно

Этим и занимались знахари в древности. Однако для того, чтобы собрать лечебный травяной сбор, недостаточно отправиться в огород или лес и нарвать необходимые растения. Делать это необходимо в определенное время суток и на определенной стадии развития растения.

Некачественный материал выделяет токсины и является неподходящим для производства травяных сборов. Непрофессиональный потребитель не может знать очевидных признаков испорченных трав, поэтому рискует получить вместо целебной травы ядовитую.

Поэтому травничество остается сложной наукой. На данный момент природные материалы у населения принимают фармакологические компании, однако серьезная организация обязательно производит тесты продукции на соответствии установленным стандартам.

Травы можно смешивать самостоятельно

Это пункт исходит из предыдущего. В каждом сборе компоненты тщательно просчитаны – один напрямую влияет на действие второго. Если смешать компоненты травяного сбора наобум, можно получить совершенно неожиданный эффект. Поэтому, если вы не смыслите в травничестве, стоит приобрести в аптеке готовый сбор. Это будет попросту безопаснее.

Травяные сборы безвредны

Природные компоненты ошибочно считают безвредными для всех, включая маленьких детей. Но именно они при индивидуальной непереносимости становятся причиной сильнейшей аллергии. Помимо этого, не всегда травяной сбор уместен для употребления – как и любое лечение, при неправильном применении он может усугубить ситуацию.

Поэтому, прежде чем начинать лечение травяными сборами, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Травяными сборами можно заменить основное лечение

Иммунитет современного человека «привык» к антибактериальным и другим фармацевтическим препаратам, а также прививкам. Поэтому при серьезных заболеваниях ограничиться траволечением невозможно. Применяют травяные сборы только в качестве дополнения к основному лечению.

Тем не менее не стоит недооценивать эффективность травяных сборов. Если врач назначил вам один из них, необходимо следовать его рекомендации. Не стоит забывать, что, в отличие от фиточая и другой продукции, продающейся в продуктовых магазинах, травяные сборы зарегистрированы в качестве лекарственных средств и обладают высокой эффективностью.

Польза травяных сборов

Потребителей вводит в заблуждение широкое разнообразие предложений на полках аптек. У каждого агрегатного состояния растения свой индекс полезного воздействия, и с каждым из них он уменьшается:

  • Первые 15 минут после сбора;
  • Трава в сыром виде;
  • Трава в высушенном виде;
  • Экстракты.

Выбирать травяные сборы из аптечной продукции стоит, исходя из этого списка. Таким образом, травяные сборы россыпью и в фильтр-пакетах значительно эффективнее, чем экстракты в «европейской» упаковке в виде пилюль и вытяжек. Также крупные производители и самостоятельные знахари принимают участие в ярмарках, где реализуют свою продукцию оптом и в розницу.


Уникальный текст - Травяные сборы



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 35 | Теги: участие в ярмарках | Рейтинг: 4.5 / 2


Травяные сборы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar