Трехкамерные стеклопакеты

В любом доме, квартире, офисном помещении невозможно пребывать без предварительного качественного монтажа окон. Остекление с одно стороны, позволяет дневному свету проникать в помещение, что важно для здоровья человека, а также устанавливает визуальный контакт с внешним миром за стенами здания, что хорошо сказывается на психических показателях. С другой стороны, окна препятствуют утечке тепла из помещения и позволяют создавать нужный температурный режим и получать приток свежего воздуха путем проветривания.

На сегодняшний день в большинстве зданий на территории западных стран и России устанавливаются так называемые двухкамерные окна. Они же и наиболее ходово товар в производстве в данной нише. Однако сегодня некоторые производители стали предлагать нам трехкамерные стеклопакеты. Что же это такое и чем они отличаются?

В первую очередь нужно разобраться, что речь здесь идет именно о стеклопакета, а не об окнах в целом. Металлопластиковые профиль современных окон может содержать и четыре и даже семь камер. Стеклопакеты же, как говорилось выше, в ходе двухкамерные и однокамерные.

Конструкция стеклопакета любого типа проста: стекла нужного размера располагаются параллельно друг другу. Для их разделения применяются дистанционные рамки. Пространство, которое остается между стеклами заполняется газом для лучшей теплоизоляции. Если речь идет о трехкамерном стеклопакете, то это означает, что в нем насчитывается три камеры между стеклами, соответственно, самих стекол должно быть четыре.

Производство трехкамерных стеклопакетов - это сфера внедрения инноваций, поскольку заказов на оконные блоки с такими стеклопакетами достаточно мало, в особенности на европейской территории с мягким климатом. Так, например, одним из инновационных качеств трехкамерных стеклопакетов является заполнение камер между стеклами не традиционным аргоном, а другим газом - криптоном. Это позволяет улучшить теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства оконных блоков.

Самое главное преимущество трехкамерных стеклопакетов в целом и заключается в значительно более высоком сопротивлении утечкам тепла. Они предназначены специально для суровых климатических условий. Однако перед установкой подобных окон следует проконсультироваться со специалистами компании-производителя. Дело в том, что при всех своих очевидных плюсах трехкамерные стеклопакеты имеют определенные минусы, среди которых большой вес и низкая способность пропускать свет. Остекление балконов с их помощью не всегда возможно, так как трехкамерный стеклопакет выдержит не любая бетонная плита.

Уникальный текст - Трехкамерные стеклопакеты

Трехкамерные стеклопакеты

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 344 | Теги: остекление балконов | Рейтинг: 5.0 / 1


Трехкамерные стеклопакеты - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar