Участие в бразильском карнавале

Согласно многовековой поговорке основами удовлетворения жизнью являются два принципа: "хлеб" и "зрелища". Не удивительно, что такое внимание во всем мире уделяется организации разнообразных шоу, которые словно стремятся обогнать друг друга по яркости и веселью. Но со знаменитым традиционным бразильским карнавалом мало что может сравниться.

Это невероятное шоу проводится в Рио-де-Жанейро с 1928 года. Интересно, что карнавал является своеобразным родственником нашей Масленице. Суть его заключается в прощении с плоскими радостями накануне Великого Поста и глобального очищения разума и тела, которые он должен нести. Но если во время русской Масленицы делается акцент на гастрономические радости, то бразильский карнавал, скорее, несет с собой все удовольствие от неудержимого народного гуляния. Основой карнавала является знаменитый бразильский танец самба. Прекрасные танцовщицы четыре дня и четыре ночи выступают в захватывающие шествии по улицам города. Конечно же, наиболее ярко и захватывающе бразильский карнавал выглядит именно по вечерам, когда шесткие озаряется морем огней, в которых сверкают украшения и грим танцовщиц и огромные фигуры символических кукол.

У тех, кто впечатлен рассказами о великолепии бразильского карнавала и непременно хочет на нем побывать, есть два пути. Первый - купить билет на карнавал и присутствовать на нем в качестве зрителя. Второй - принять участие в ярмарках или другой части данного мероприятия как артист.

Остановимся подробнее на первом варианте. Туристические компании по всему миру, в том числе и в нашей стране, продают билеты и туры различного класса в Бразилию на период карнавала. Наблюдать за шествием можно из специальных лож, расположенных вдоль маршрута карнавала. Эти ложи делятся на несколько классов и, соответственно, имеют различную стоимость. Самые дорогие могут стоить около полутора тысяч долларов. Помимо удобного места оплата подразумевает предоставление еды, напитков, трансфер и другие услуги. Есть и более дешевые места по 40 - 50 долларов. Уровень комфорта там, конечно, на порядок ниже.

Что же касается профессионального участия в карнавале, то здесь на первом месте оказываются танцовщики из Бразилии, принадлежащие к так называемым школам самбы, каждая из которых детально разрабатывает план выступления под собственный гимн. Однако вовремя проявив инициативу и взяв в аренду специальный костюм даже не профессионал и при том иностранец может пройтись по Самбодрому , почувствовав все безумие карнавала изнутри.

Уникальный текст - Участие в бразильском карнавале



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 152 | Теги: участие в ярмарках | Рейтинг: 5.0 / 1


Участие в бразильском карнавале - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar