Умный балкон

В России балкон, не адаптированный под требования к внутренним помещениям дома, в холодное время года буквально выпадает из жизни россиян. Поэтому в нем по меньшей мере должны присутствовать все необходимые системы жизнеобеспечения.

Однако балкон, который стал полноценной частью жилого пространства, в наше время уже никого не удивит. Настоящим трендом современности стал так называемый умный балкон.

Умный балкон оснащается следующими  системами: освещение, отопление, кондиционирование и вентиляция. Они предусмотрены и в обычном балконе, но в умном балконе каждая система работает в автоматическом режиме, то есть без участия человека.

Отличительная черта автономных систем жизнеобеспечения – наличие датчиков, которые реагируют на малейшее отклонение от нормы или движение. Так, например, датчики реагируют на движение и включают освещение. Датчики отопления и кондиционирования реагируют на изменения температуры, влажности и других параметров. Благоприятный микроклимат на умном балконе поддерживается в автоматическом режиме круглосуточно.

Каждая автоматическая система жизнеобеспечения умного балкона ориентирована на параметры, которые указал пользователь. Их можно менять по своему усмотрению в соответствии с основными потребностями и предпочтениями. Для дня и ночи можно задавать специальные параметры, которые позволят рационально расходовать ресурсы.

Умный балкон с автоматическими системами – это экономичное решение, поскольку автоматика задействуется только при необходимости. Помимо этого, с умным балконом легко сэкономить массу времени – не требуется включать и выключать свет, самостоятельно следить за уровнем температуры и влажности в помещении.

Разумеется, умный балкон – это не только автономные системы жизнеобеспечения, но и продуманное благоустройство. Даже на самом маленьком балконе можно разместить достаточное количество мебели, если подобрать ее правильно. Рекомендуется отдавать предпочтение встроенным конструкциям, которые могут занять нефункциональные углы и поперечные стороны балкона. А для хранения стоит рационально использовать пространство стен балкона от пола до потолка.

Некоторые предметы быта и аксессуары созданы специально для применения на балконах – например, кашпо, которые устанавливаются на перила, или этажерки, кушетки с системой хранения. Хотите вы застеклить балкон или оставить его открытым, найдется любое решение. При планировании умного балкона важно четко определить его функциональное назначение и требования к нему.


Уникальный текст - Умный балкон



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 45 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 4.0 / 3


Умный балкон - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar