Уральские горы

Одним из уникальных природных объектов России являются Уральские горы. Пересекая страну с севера на юг, они делят ее на европейскую и азиатскую части. Находятся Уральские горы сразу в нескольких климатических поясах, что отражается на виде ландшафта.

Протяженность Уральских гор – более 2 000 км, они берут начало у Северного Ледовитого Океана и заканчиваются в пустынях Казахстана. Геологи отмечают очень сложное строение Уральских гор, поскольку состоят они из образований разного возраста и при этом имеют среднюю и малую высоту. Из-за таких особенностей Уральские горы наиболее безопасны, поскольку поднятые породы в большей степени подвержены землетрясениям. Проезд через Уральские горы обычно ничем не омрачается.

Своеобразен климат Урала. На западе замечено большое количество осадков, в то время как на востоке климат более сухой и безветренный. Это связано с тем, что Уральские горы служат барьером для воздушных масс и защищают восточную сторону от многих погодных воздействий.

Так как Урал миллионы лет находится в окружении всех природных стихий, борьба породы с ними обеспечила горам уникальные образования в виде скал и пещер. Поэтому Уральские годы давно зарекомендовали себя в качестве прекрасного объекта для экстремального и эко-туризма. Также не оставляют равнодушными туристов со всего мира водные объекты Уральских гор: водопады, озера, реки и т.д.. Любоваться живописными ландшафтами Урала лучше в заповедных зонах, которых достаточно много. Туризм в Уральских горах чрезвычайно развит. Так как регион доступен для туристов с любой точки России, это самый удобный объект. А строительство модульных зданий помогает решить проблемы, связанные с работами в горной местности.

Уральские горы имеют важное хозяйственное значение, за годы разработки в них обнаружены все существующие полезные ископаемые. Это прежде всего залежи распространенных металлов и особо ценных редких руд: например, марганца и ванадия. Самое крупное месторождение железа – Качканарское – находится в Уральских горах. После перечисления таких богатых запасов ценных руд вряд ли кого-то удивит наличие на Урале каменного угля, который добывают в одном из самых крупных угольных бассейнов России – Печорском. Однако изобилие драгоценных камней – это одна из достопримечательностей Урала: самоцветы, изумруды, малахит, алмазы добываются здесь уже давно. Также в Уральских горах имеются месторождения золота и серебра.


Уникальный текст - Уральские горы



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 73 | Теги: строительство модульных зданий | Рейтинг: 5.0 / 1


Уральские горы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar